Главное новости 15 января 2020

60 тысяч рублей за граффити и афиши

Первые штрафы за визуальный мусор в Рыбинске. Будут и другие

Земельный участок по Волжской набережной, 43 окружен забором, на котором красуются  граффити и с десяток афиш заезжего цирка. Тротуар от снега не расчищен, у  забора топорщится высокая прошлогодняя трава. Оказывается, за это могут оштрафовать на кругленькую сумму. И штрафуют. И самое главное — поставят борьбу за чистоту заборов и фасадов на конвейер.

В августе 2019 года специалисты департамента архитектуры Рыбинска проводили мониторинг территории города и выявили по этому адресу факты ненадлежащего содержания земельного участка, прилегающей территории и ограждения.

— Не осуществлялась уборка территории, сбор и вывоз мусора, не удалялась зеленая поросль, как того требуют правила благоустройства. Ограждение не очищено от грязи, содержит посторонние рисунки и надписи, объявления и афиши, — поясняет директор департамента Виктория Нелидова.

Собственнику, а это юрлицо, направили уведомление о необходимости привести участок и забор в порядок. На это ему отводилось 14 дней. Но он их проигнорировал. Тогда чиновники направили материалы в инспекцию административно-технического надзора. Нарушителя привлекли к административной ответственности по двум статьям и выписали два штрафа, оба на 30 тысяч рублей, итого — 60 тысяч рублей.

Однако хозяин территории и забора по-прежнему бездействует.

— Штраф не уплачен в добровольном порядке, в связи с чем решается вопрос о принудительном взыскании через службу судебных приставов. Нарушения тоже не устранены. Более того, на ограждении появились новые афиши, — говорит Нелидова.

А значит, собственник вновь будет привлекаться к административной ответственности. Однако за повторное нарушение штраф будет гораздо серьезнее.  Для юридического лица он составляет от 50 до 100 тысяч рублей.

В департаменте архитектуры заняли принципиальную позицию по отношению к таким нарушителям:

— Эта ситуация в Рыбинске первая и показательная. На данном примере мы сформировали положительную практику и намерены реализовывать ее на территории всего города.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме