Главное новости 15 января 2020

Безопасность против скорости

Как совместить безопасность пешеходов с быстрым проездом перекрестков?

 

Безопасность на первом месте. Такую задачу ставит перед органами власти новые российские акты и законы.

— И уже на втором – скорость проезда по дорогам, — говорит заместитель главы Рыбинска по городскому хозяйству Алексей Рябченков. – А для общей безопасности нужны выделенные пешеходные фазы, чтобы люди не пересекались с машинами.

Между тем большинство водителей совершенно не рады новшествам на рыбинских перекрестках. Вот, например, пересечение Переборского тракта и улицы Гражданской. Недавно здесь поменяли режим светофоров, организовали выделенную пешеходную фазу и столкнулись с пробками. А раньше их здесь не было.

— Надеюсь, скоро опять не будет, — говорит Рябченков. – Подрядчику дано поручение увеличить время проезда машин со стороны Перебор. Кроме того, для пешеходов нужны кнопки вызова зеленого сигнала светофора.

Однако не все так просто, как хочется. Подрядчик уже не справился с работой. Вчера он получил задание, а сегодня проезд перекрестка по-прежнему неудобный.

— По закону мы обязаны провести конкурс на обслуживание светофоров, — рассказывает замглавы. – Его выиграл предприниматель из Челябинска. Он просто снизил цену контракта на 16% и стал победителем, не имея в Рыбинске ни людей, ни техники. В результате сломавшийся светофор на Плеханова он чинил несколько дней.

Как администрация будет работать с таким подрядчиком да и будет ли он вообще работать в Рыбинске? Победа в конкурсе уже не защитила организацию по обслуживанию уличного освещения от расторжения договора после срыва работ. Но на бюрократические процедуры уходит время. А автомобилисты требуют решить проблему сейчас.

— Будем решать, конечно, — говорит Алексей Рябченков. – Ведем мониторинг транспортных потоков, Денис Добряков лично проверяет работу светофоров и требует от нас улучшений. Но водителям надо понимать, что перенастройка светофоров продолжится, в приоритете – безопасность людей, а не время проезда перекрестка.

Об автомобилистах тоже обещают заботиться. У рыбинской администрации есть планы сделать дополнительные полосы движения на перекрестках Переборского тракта и Гражданской и повороте с Переборского тракта в микрорайон Волжский. Когда? Когда удастся выделить на эти мероприятия деньги.

А сейчас надо принять, что постепенно в Рыбинске все светофорные объекты будут перенастроены.

— Повторюсь: к этому нас обязывают положения и правила, направленные на безопасность населения, — говорит Алексей Рябченков.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Гость 22:33 | 16 Январь 2020

При повороте с переборского тракта на шлюз вообще всё просто.Нужна постоянно горящая стрелка направо.При повороте направо на этом перекрёстке ни в одной фазе движения никому не создаётся никаких помех, никаких конфликтных направлений движения.Дел на 3 копейки, неужели этого не видят специалисты?

    Игорь 22:53 | 16 Январь 2020

    Гость, если ты такой умный, так почему охранников в «Магните» работаешь? Стань специалистом и флаг тебе в руки, барабан на шею и желтую майку лидера в колонне, идущей сам знаешь куда.

      Гость 22:19 | 18 Январь 2020

      Мне за это не заплатят.Все деньги за светофоры идут в один карман, где то на рабочей 1. Этот карман предпочел светофорщиков с Урала

Сергей 08:52 | 31 Январь 2020

Пусть «умелец», что ТЗ для конкурса готовил, увольняется из Администрации и идет работать к подрядчику настраивать режимы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме