новости 20 января 2020

Вынесен приговор владельцам квест-комнаты

Пять лет условно на двоих получили владельцы квест-комнаты «Воскрешение-лабиринт», где прошлой зимой пострадала 17-летняя жительница Рыбинска Анна Васюкова

В ходе игры студентке авиационного колледжа выбило глаз петардой. Спасти его врачи не смогли. Кроме того значительно ухудшилось зрение на втором глазу.

Следствие установило, что предприниматели не предупредили участников квеста и использовали петарды для фейерверка на окончательном этапе игры, не обеспечив надлежащую систему ограждения и защиты.

По данным следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области, оба рыбинца признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, в» ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Анна Васюкова

Приговором суда каждому из фигурантов уголовного дела назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

В пользу потерпевшей взыскана компенсация морального вреда — по 750 тысяч рублей с каждого подсудимого.

— С приговором мы не согласны, будем обжаловать, — прокомментировала пострадавшая.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Адекват 18:17 | 20 Январь 2020

Казнить, нельзя миловать, чтоб другим было неповадно — рубить баблос с вредом для здоровья. Судьи, ау! Скоро говорят вернут выборность судей и кончится их процветание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме