Главное новости 21 января 2020

25 января начнется запись в школы Рыбинска

Когда подавать заявление в конкретную школу — узнаете на школьном сайте

Всего в первые классы Рыбинска пойдут 2333 маленьких рыбинца. Школы создадут 89 первых классов: 79 общеобразовательных и десять классов для детей с особенностями здоровья.

В среднем по 26 человек в классе — так показывает опыт прошлых лет.

 

 

Впервые за много лет в Рыбинске масштабно перераспределили детей по другим школам.

В первую очередь это коснулось Казанского конца: местные первоклашки не будут ходить в третью школу, которая давно переехала из старого центра в Северный микрорайон. В основном, их примет первая школа.

Детей перераспределили по школам так, чтобы не было недобора и перебора, пояснили в департаменте образования. Затронут в основном Центральный микрорайон: школы 26, 1, 3, 10 и второй лицей.

— Мы провели анализ детей, которые проживают на закрепленных территориях. Всю осень проводили работу с директорами – обговаривали каждую улицу, каждый дом. В одном доме живет пять-десять первоклассников, в другом ни одного. Конечно, нужно было перераспределять, — говорит Вера Горячева, специалист департамента.

24 января постановление главы о начале приема в школу опубликуют в «Рыбинских известиях». Тогда оно вступит в силу. И с 25 января школы могут приступить к приему первоклассников.

Дату приема школа определяет сама. Не позже 1 февраля все школы начнут принимать документы.

Дату приема родители увидят на сайте образовательного учреждения. Там же перечислены правила приема и перечень необходимых документов.

Кому предоставляется преимущество при приеме в первый класс? В правилах есть изменения. Добавились родители, чьи старшие дети уже ходят в эту школу.

— Преимущество представляется семьям, чей старший ребенок уже учится в данной школе. Обязательно семья должна проживать вместе, иметь общее местожительства. Родители представляют документ о проживании всех детей в одной квартире/доме. При этом территориально семья может к школе не относиться, — поясняет Горячева.

По-прежнему преимущество у работников прокуратуры и следственных органов: но их детей примут без очереди лишь в учреждения интернатного типа. Первыми принимают документы у военнослужащих и сотрудников полиции – если они проживают на закрепленной за школой территории. И после них принимают документы у всех проживающих на закрепленной территории.

С 1 июля принимаются дети с неприкрепленных территорий – при наличии в школе свободных мест.

 

 

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме