новости 22 января 2020

Шорт-трекист из Рыбинска поедет на первенство мира

Невезение на юношеской Олимпиаде не помешает Даниилу Николаеву выступить в Италии

команда российских шорт-трекистов в Лозанне, Даниил Николаев — справа

Сегодня в Лозанне на юношеской Олимпиаде шорт-трекисты бежали эстафеты. Рыбинец Даниил Николаев настраивался на победу, но, как часто бывает в спорте, подвела удача.

— В полуфинале он упал в 15 метрах от финиша. Мог бы выйти в финал А, если бы не упал. Затем бежали в финале Б. И снова досадное падение Даниила прямо на финишной прямой. Похоже, что-то случилось с коньками, — говорит рыбинская наставница спортсмена Ольга Доколина.

Напомним, 16-летний Даниил Николаев выступает в Лозанне с 18 января. Он стал первым рыбинским шорт-трекистом, попавшим на Юношескую Олимпиаду.

На двух дистанциях – 500 м и 1000м — он вошел в десятку лучших, пропустив вперед корейцев и коллегу по сборной, Владимира Балбекова. На дистанции 500м Даниил установил личный рекорд. Его результаты: пятое место на 500м, шестое место на 1000м.

Мы пообщались с мамой Даниила, Оксаной. Она рассказала, как рыбинец воспринимает свои результаты:

— Конечно, Даня настраивался на призовые места. До победы ему не хватило совсем немного. Он не сильно расстроен. Ведь пятое место на Олимпиаде, пусть и юношеской, — почетный результат. И для него, как для спортсмена, и для всей России. Корея сейчас — безусловный лидер мирового шорт-трека. Корейцы заняли призовые места на обеих дистанциях. Но и наши ребята показали: российская школа не многим слабее корейской. Мы можем выступать наравне с Кореей и бороться за золото. Даниил сейчас — в отличной спортивной форме, готов к соревнованиям в составе юниорской сборной России. Даня мечтает о взрослой Олимпиаде. Ему еще есть, куда расти.

Впереди у Даниила Николаева — первенство мира среди юниоров, которое пройдет в Италии в конце января.

команда российских шорт-трекистов в Лозанне, Даниил Николаев — в красной куртке 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме