новости 23 января 2020

Полтора миллиона получит епархия Рыбинска

Лагерь для детей-инвалидов, обучение воспитателей, выставка про восстановление заброшенных храмов – все это на средства грантов

Проекты Рыбинской епархии выиграли в конкурсе «Православная инициатива».

594,7 тысячи рублей выделили на реализацию проекта «Возрождение заброшенных святынь». Рыбинские школьники и студенты каждое лето работают волонтерами, сохраняя и возрождая заброшенные храмы в селах и небольших городах Ярославской области.

Новый проект предполагает, что за 8 месяцев юные рыбинцы создадут выставку на эту тему. Участников ждут образовательные встречи, экспедиции и краеведческий слет. Каждый юный волонтер создаст план восстановления конкретного заброшенного храма.

580,7 тысяч рублей получит семейный инклюзивный лагерь «Открытый мир». Четыре года подряд здесь собираются рыбинские семьи, где воспитываются, в том числе, и малыши с особенностями развития.

Такие семьи мало взаимодействуют с внешним миром из-за особенностей здоровья детей. За 10 дней лагеря взрослые и дети осваивают народные промыслы, общаются, помогают друг другу, ведут исследовательскую деятельность на родине святого Серафима Вырицкого, благоустраивают территорию возле храма, где крестили святого.

275,7 тысяч рублей выделят на обучение педагогов детсадов. Повышать квалификацию они будут в рамках программы «Традиции православия в образовательной практике дошкольной организации».

На эти деньги, в том числе, разработают методички для воспитателей. Педагогов планируют обучать в ИОЦ Рыбинска.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме