новости 24 января 2020

Малыши осваивают первые в Рыбинске ясли по нацпроекту

Две ясельные группы на ул. Солнечной могут вместить сорок детей. Сейчас у малышей идет адаптация

 

Объект сдали в конце декабря 2019 года. Ясли могут принимать малышей с двух месяцев.

Отсюда специфика интерьеров: пеленальные столики, крохотные раковины, кровати с высокими бортиками, высокие стульчики для кормления, стерилизаторы бутылочек. Есть и комната для кормления грудью, где мама в обед может покормить ребенка.

Присматривают за крохами в группе не два, а три человека: два воспитателя и няня. Медицинский блок обеспечен специальным оборудованием для малышей и детей раннего возраста. Вход снабжен пандусом – все воспитанники приезжают в ясли на коляске.

 

Продумана и безопасность: одноэтажное помещение можно немедленно покинуть практически из любой его точки – здание пронизано дверями. На вахте система слежения позволяет наблюдать за всей территорией яслей. Вызвать пожарных можно одним движением руки, даже не набирая номер.

Игрушки в группах тоже по возрасту – каталки, сенсорные и звучащие игрушки. Есть сухой бассейн с шариками. Музыкальный зал обеспечен детскими инструментами.

— Сейчас в группах у нас 14 детей от 15 месяцев. Они проходят адаптационный период – посещают нас на несколько часов, на полдня. Первое время мы не водим их на прогулку, это нормальная практика. Но скоро начнем, — говорит Анна Копрова, заведующая детсадом №6. — Первое время мы будем осуществлять здесь присмотр и уход, со специалистами пока подождем. Дальше будем реализовывать образовательную программу.

Подрядчик — ООО «Стоун» из Подольска – на четыре месяца задержал сдачу объекта.

Сразу трое яслей сейчас возводят в Рыбинске.

Быстро продвигается стройка за гостиницей Рыбинска.  Статья — От свай до крыши за три месяца. 

В декабре начали возводить ясли на Лизы Чайкиной и за гимназией №18. Статья — Ясли в Северном и Веретье начали строить.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме