Главное новости 29 января 2020

В Рыбинске автобус насмерть сбил ребенка

Вчера в 16:35 на улице Крестовой, в районе Мытного рынка, автобус МАЗ сбил двух девочек-подростков 12 и 13 лет, переходивших дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Транспортным средством управлял 58-летний мужчина.

 

Одна из пострадавших отделалась легкими ушибами, вторую увезла скорая.

По словам главного врача горбольницы № 2 Михаила Цветкова, девочка поступила в крайне тяжелом состоянии, в ходе обследования у нее выявили серьезные травмы живота. Врачи начали операцию, но спасти ребенка не смогли. Около 8 вечера она скончалась.

Как прокомментировали в рыбинском отделе ГИБДД, теперь делом занимаются следователи. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Геннадий 10:05 | 29 Январь 2020

Долбанные водятлы. Куда все торопитесь ? Приехать позже на минуту, от этого никто не умрёт. А жизнь свою и чужую уже не востановить обратно.

    Interceptor 21:47 | 30 Январь 2020

    Ну есть такие дебилы, которые торопятся, и людей сбивают(((

Николай 10:27 | 29 Январь 2020

«Уважаемые оптимизаторы» вы развалили всю транспортную систему ярославской области отлаженную десятилетиями. При работе водителей по 12- 14 часов страшно подумать что ещё может случиться. Не пора ли вам в Москву?

Гость 13:13 | 29 Январь 2020

Понятно, что грозит водителю и понятно, что ребёнка не вернёшь…, а вот спросить родителей и учителей ОБЖ, что знают девочки-подростки 12-13 лет, знают ли они ПДД или только то, что при выходе на пешеходный переход ВСЕ ДОЛЖНЫ снизить скорость или остановиться, а также как они были одеты? И ещё, известно ли им, что «При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам РЕКОМЕНДУЕТСЯ, а вне населенных пунктов пешеходы ОБЯЗАНЫ иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.» — об этом они знают или это не для пешеходов написано!

    Ира 19:17 | 29 Январь 2020

    Во-первых, в 16.30 было светло. Во-вторых, девочки шли по пешеходнику. В-третьих, поверьте, в школах ведется систематически работа по ПДД. Но у нас в России все знают законы, но делают как получится.

      Сергей. 21:25 | 29 Январь 2020

      Да,девочку не вернешь. Пешеходный перереход не гарант безопасности. И прежде чем переходить, необходимо убедится в безопасности движения. Желательно снять капюшон и вытащить все из ушей. И к дорожникам, я думаю возникнет ряд вопросов у следователей.

      Гость 13:10 | 31 Январь 2020

      Ира, 28 января 2020 г. с 16:00-17:00 — это уже вечерние сумерки и было: -5°C, СНЕГ(!), ВЕТЕР(!) 5-6 м/с, Ю,Ю-З, атм. давление 768-762 мм рт.ст., влажность 91-93%, то есть валил снег и было ветрено, а это ненормальные для вождения погодные условия, которые, обязательно, нужно было учитывать водителю, а также, здесь ничего не говориться о состоянии дороги (убран или не убран снег, скользко или как)? Участниками дорожного движения являются не только ТС, а и пешеходы, у которых тоже есть обязанности согласно ПДД, как минимум быть внимательными и пользоваться правами без ущерба для себя, т.е. надо убедится, что водитель ТС выполняет правила ДД (снизить скорость или остановиться), а не игнорирует или не имеет возможности их (ПДД) соблюсти и понимать, что мгновенно никакое ТС не остановиться. Вот это пешеходы должны знать, но, а если не знают, то и через или по дорогам ходить не должны!

      Ирина 14:12 | 1 Февраль 2020

      Девочки не шли,а выбежали на пешеходный переход когда автобус уже начал движение

    Денис 08:20 | 30 Январь 2020

    Чо ты несёшь, олень! Автобус как будто сотку несся по трассе, что б не успеть его остановить!!! Да по этой крестовой из-за количества светофоров и пешеходников больше 30 км/ч ехать невозможно. Там ещё постараться надо сбить кого нибудь на пешеходнике!!! Водятел сам прощелкал, половина таких идиотов ездит, перед носом ничего не видят!!! На кол его по всей строгости и того кто его за руль этого автобуса пустил!!!!

      Гость 13:25 | 31 Январь 2020

      Денис! Хорошая идея на КОЛ всех, кто за рулём и их начальников, а также всех, кто такие дороги сделал и принимал, и всех, кто дороги не убирает и не освещает, только какой нормой будем руководствоваться! А теперь прочитаем твою первую фразу «Чо ты несёшь, олень!», так вот, раз на раз не приходится, бывает едешь и 30 км/ч, а бывает и до 60 – это рано утром, летом, когда правая полоса свободна и пешеходов нет! А, вот сбить пешехода можно никуда не двигаясь, когда он сам на капот пьяный падает, факт имевший место быть!

Водитель 10:39 | 30 Январь 2020

Это водитель межмуниципального маршрута, к городским предприятиям отношения не имеет. Это всё деятельность департамента транспорта ярославской области. Только они молчат теперь.

Ромашка 11:35 | 30 Январь 2020

Да, водитель виновен! Это умудрится надо на пешеходке наехать на смерть. А уж не местные водители вообще в телефоне сидят за рулём!Дочку провозят мимо остановки! Вчера сама окликала водителя,чтоб остановил.

Нинель 17:42 | 30 Январь 2020

Водители общественного транспорта частенько забывают останавливаться на пешеходных переходах, чаще приходится им уступать дорогу. Девочек очень жалко. Соболезнование семье погибшей

Жэка45 19:11 | 30 Январь 2020

Я водитель….а когда хожу пешком,мне страшно переходить дорогу….я озираюсь по сторонам и не прыгаю под машины.Тротуар для пешеходов……дорога для машин.

Гость 21:11 | 30 Январь 2020

Терпите люди, сколько сил хватит терпеть. Сначала у нас отняли выборы губернатора, посадили этого Путинского секьюрити. Он нам своих московских перевозчиков «навыигрывал» на тендерах. Вот теперь на улицу выйти страшно, на дорогу выехать ещё страшнее. Недавно 107й меня за городом обгонял. Так я сотню шел. А начнёте больше 3х собираться чтобы вас перестали убивать, посадят по статье.

Королёв Павел Владимирович 08:52 | 31 Январь 2020

Да, плохо год начинаем — нас всё меньше, жертв всё больше…Может Касьянов год виноват? Но думается виновата система, атмосфера безнаказанности, вседозволенности, разгильдяйства и всепрощения…Когда летом абреков посадили за руль на сотые маршруты автобусов, нас всех просто поставили на уши…Например, при вьезде на мост и при повороте с моста к Александровской водитель дважды, в течении 3-4 минут совершил два очень опасных манёвра и я , впервые в жизни, услышал одновременный рёв страха пассажиров автобуса…Сплошь и рядом все видят как они на ходу треплются по телефону, получают деньги, считают сдачу и выдают билеты, отвлекаясь от дорожной ситуации, которая в городе очень сложная и интенсивная. У частников, напротив, культура вождения очень повысилась, не у всех, но у большинства…Думается, руководству УВД и ГИБДД города надо ужесточить требования и ответственность к тем водителям транспорта, которые вольготно чувствуют себя за рулём и пренебрегают Правилами безопасности движения, игнорируют установленные требования и предписания…

Олег Сергеевич Бобров 11:15 | 31 Январь 2020

До слез жалко детишек, боль и обида. Желаю ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ — ЗДОРОВЬЯ, ДОЛГИХ ЛЕТ ЖИЗНИ, НИ КОГДА НЕ ПОПАДАТЬ В ДТП, ВСЕМ ВОДИТЕЛЯМ ТЕРПЕНЬЯ И ОКУРАТНОЙ ЕЗДЫ.

Александр 14:32 | 31 Январь 2020

Меня с детства учили — переходишь дорогу посмотри налево, посмотри направо, а потом иди или стой. Видимо сейчас этому никто не учит. Пешеход, на дороге ты не главный, транспорт быстрее тебя!!
Девочку очень жалко.

Владимир 16:49 | 31 Январь 2020

С «маршрутниками» нужно навести порядок.
Вопервых, нужны кондуктора! В погоне за прибылью полностью забывается безопасность движения.
У всех пассажиров есть фотики.
Советую фиксировать нарушения «водилой» ПДД и отправлять в ГИБДД или транспортную инспекцию.
Только так можно навести порядок.
Х

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме