Главное Темы 29 января 2020

Теплый фронт

Уже два месяца в Рыбинске работает ресурсоснабжающая компания «Рыбинская генерация», заменившая МУП «Теплоэнерго». Однако у абонентов по-прежнему остаются вопросы.

Мы адресовали их директору по сбыту «РГ» Максиму Тимофееву.

— Максим Николаевич, зима в этом году теплая, а счета за тепло не меньше, чем в прошлую зиму. Чем это объясняется?

— Законодательством предусмотрено два способа расчета за коммунальные ресурсы, в том числе и за тепло: либо по нормативу, либо по приборам учета. Потребитель оплачивает отопление по методике 1/12, то есть фиксированной суммой в течение всего года. Разумеется, жителям, у которых установлен ОДПУ,  счета за отопление пришли меньше, чем жителям у кого такого прибора нет.

— У многих абонентов подключена функция автоплатежа и у тех, кто вовремя не сориентировался, деньги за тепло ушли на счет «Теплоэнерго». Что делать в таком случае?

— Действительно, такая проблема есть, и «РГ» были предприняты все возможные меры по информированию жителей Рыбинска различными способами, в том числе на обороте квитанций. Мы обсуждали вопрос с представителями «Теплоэнерго» и «Сбербанка», но, к сожалению, решить его без участия самого абонента невозможно, поскольку подключение данной услуги – его воля. Отключить ее или изменить настройки платежа должен сам потребитель. Если платеж все-таки ушел не туда, необходимо обратиться с паспортом и банковскими реквизитами в МУП «Теплоэнерго» и потребовать возврата денег. Мы зачесть их с чужого счета не можем.

— В «РГ» перешла база данных из 89 тысяч лицевых счетов. Без потерь?

— Благодаря поддержке администрации Рыбинска, совместным усилиям управляющих компаний, «Теплоэнерго», «ИРЦ» удалось создать корректную базу за довольно небольшой срок. Да, были ошибки, но их процент невелик — рабочие моменты. В связи с этим заранее хочу предупредить население, что часть платежей в январе пришли без указания лицевых счетов. Если кто-то не увидит, что оплата прошла, нужно обратиться в офисы «РГ». Сейчас очередей нет.

— Где находятся офисы и все ли работают на сегодняшний день?

— Да, все 7 офисов, включая главный на Пушкина, 34, работают в обычном режиме. Шесть дополнительных пунктов по приему населения открыты в микрорайонах Рыбинска: на Бабушкина, 17, Моторостроителей, 9б, Пархинской, 1, Черняховского 8, Гэсовской, 6 и в Северном проезде, 3. Не обязательно соблюдать территориальную привязку – база единая, а значит, консультацию рыбинцы могут получить в любом из этих офисов.

— Если у абонента нет возможности передать информацию через личный кабинет на сайте «РГ», как еще можно это сделать?

Информацию по показания приборов учета, а так же внести оплату можно без регистрации. Консультации по начислениям можно получить по многоканальному телефону 32-72-42. А показания счетчиков передать по телефону 40-40-12 — до 25 числа каждого месяца.

— Где и как можно оплатить счета за тепло?

— Мы заключили договоры со всеми контрагентами, сохранив для населения привычные способы оплаты. Оплатить можно на сайте «РГ», даже не заходя в личный кабинет, в банках, на почте, в офисах МУП «ИРЦ», «РПС», также в главном офисе «РГ» на Пушкина, 34.

— Как потребителю получить необходимую информацию о работе «РГ»?

— Режим работы пунктов, номера телефонов и другие сведения мы размещаем не только на официальном сайте компании, но и на оборотной стороне квитанций, так что не ленитесь их внимательно изучать. Также хотелось бы отметить, что «РГ» постоянно ведет  работу с потребителями тепловой энергии. В течение января и февраля пройдут более десяти встреч в разных микрорайонах города, на которых представители ООО «Рыбинская генерация» разъяснят горожанам вопросы платежей, график работы организации.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
гость 11:23 | 29 Январь 2020

Как известно,платежи по нармативу начисляются по методике 1/12
по приборам учета 1/7
Показания общедомовых приборов учета 20числа снимают УК,приборов учета тепла в квартирах МКД в Рыбинске нет.Что это М.Тимофееву неведомо? А вот куда обратиться по поводу недотопа или его отсутствия большой секрет.УК кивают на Генерацию,Генерация на УК.

    Сидоров 16:54 | 29 Январь 2020

    Писать в управляшку и генераторам )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме