новости 29 января 2020

Карантин по ОРВИ в школах и садах Рыбинска

Закрыты 11 классов в шести школах и пять групп детсадов

 

В Рыбинске растет уровень заболеваемости ОРВИ.  Вчера, 28 января, на карантин закрылись сразу пять групп детсадов и 11 классов в шести школах.

На карантине пять классов в школе 30, два класса в школе 44. И по одному классу в лицее 2, школах 10, 18, 29. В детсадах 88, 102, 104, 106, 116 закрылось по одной группе.

Детям поставлен предварительный диагноз ОРВИ.

— Тяжелых форм заболевания пока нет. Не выявлен и грипп – с госпитализацией, с лабораторно подтвержденными анализами, — комментируют в Роспотребнадзоре.

Уже можно говорить о начале эпидемии ОРВИ. Эпидпорог превышен у взрослых и у подростков.

Общее число заболевших называют лишь за последнюю неделю. С 20 по 26 января 1210 рыбинцев обратились к врачу. С тех пор цифра явно стала выше.

Как уберечь себя и как лечиться

Меньше бывать в общественных местах, отказаться от походов на вечеринки, в театры, торговые центры. Чаще промывать нос морской водой. Мыть руки. Если нет возможности, протирать спиртовыми салфетками или любыми антисептиками.

Запаситесь масками, она реально спасает. Носить ее два часа, потом менять.

Заболевший обязательно носит маску – в коллективе, дома.

Если дома больной, изолировать его, отдельную посуду, поменьше контактировать. Чаще проветривать. Ежедневная влажная уборка.

Больному больше пить теплое – отвар шиповника, морс из клюквы. Обязательно обратиться к врачу.

Единственный препарат, который помогает от вирусов ОРВИ и гриппа, — тамифлю. Его используют для лечения в инфекционных больницах, его признают врачи. Вся остальная гомеопатия и иммуномодуляторы – «игра в больничку», говорят доктора.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме