новости 30 января 2020

Под контролем – правила благоустройства

Собственность и арендованную недвижимость надо содержать по правилам благоустройства. Контролем за соблюдением правил занимается отдел муниципального жилищного контроля.

1200 рейдов провели в Рыбинске сотрудники отдела в прошлом году.

Нарушители — собственники и арендаторы земли, зданий, управляющие компании — получили предписания.

713 раз сотрудники отдела проверяли правила проведения земляных работ. В большей части случаев требования выполнены с первого раза. Протоколы по 43 объектам направлены на проверку в административно-технический надзор для привлечения нарушителей к ответственности.

-̶ Хочу обратить внимание граждан, что на любые виды земляных работ необходимо разрешение. На практике часто встречается, что жители не знают о такой необходимости и, прокладывая коммуникации к своим домам, ведут неразрешенные раскопки. Это административная ответственность. На такой вид работ необходимо получить разрешение и восстановить покрытие в установленный разрешением срок. Его можно получить в МБУ «Управление городского хозяйства», — говорит начальник отдела муниципального жилищного контроля Александр Фролов.

Отдел проверяет состояние дворов, обустройству контейнерных площадок. Сейчас на контроле специалистов — две УК, не соблюдающие требования правил благоустройства – во дворах отсутствуют ограждения площадок. По одному факту отдел готовит заявление в суд.

Занимается отдел и парковками на газонах и в зеленых зонах. Они запрещены. Штрафы для физических лиц составляют от 500 до 1000 рублей, в повторном случае — увеличиваются в разы.

Особый контроль — фасадам и кровлям. За 2019 год в Рыбинске было выдано более 100 предписаний. Их выполнение под особым контролем. Если после замечания проблема не устраняется, материалы направляются в жилищную инспекцию.

Специалисты напоминают, что требования правил благоустройства распространяются и на собственников, и на арендаторов земли и зданий, а жители индивидуальной жилой застройки несут ответственность не только за свою территорию , но и за прилегающую на расстоянии до 10 метров от забора.

Ознакомиться с Правилами благоустройства можно на сайте администрации города Рыбинска (http://rybinsk.ru/admin/division/zahita-prav/2259-zakon), сообщает пресс-служба.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме