новости 31 января 2020

«Чистое небо» над Рыбинском

«Чистое небо» — так называется проект по освобождению воздушного пространства над городом от лишних проводов

Рыбинск – пока единственный город в Ярославской области, которому удалось перенести воздушные сети целой улицы под землю.

Работы выполнили во время комплексной реконструкции улицы Крестовой.

— Центральная магистраль Рыбинска до осени 2019 года представляла собой в воздухе опутанную сетями улицу. Зрелище крайне не привлекательное и даже представляющее опасность. Тогда мы стали прорабатывать вариант переноса сетей под землю, — рассказывает директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.

Сначала для переноса линий под землю предполагали построить городскую канализацию. Но в исторической части города сделать это сложно. В итоге провайдеров принял в свою канализацию сети «Ростелекомом».

На улице Крестовой располагаются сети многих провайдеров «Ателл Рыбинск», «Атекс+ Рыбинск», МТС Ярославль, Мегафон Ярославль, ВымпелКом (Билайн) Ярославль и ТрансТелеКом (ТТК).

— Была проделана серьезная работа. Пришлось провести не одну встречу с провайдерами. В результате объяснений, правовой аргументации нам удалось выстроить конструктивное общение и убедить связистов в целесообразности переноса сетей, — говорит Олеся Минеева.

Сейчас Крестовая улица свободна от лишних воздушных линий. А провайдеры получили безопасный способ сохранения своих сетей.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
линейщик 20:09 | 31 Январь 2020

Но и к тому же было ликвидировано проводное оповещение по радио предприятий с опасным производством в котором сохранялся штат ГО по указу свыше и предприятия кому-то отсутствие этой «услуги», платят себе в убыток. Даже в богатейшей стране мира рядом с Брайтон Бичем и другими дорогами пучки воздушек . Кстати самым надёжным доселе способом оповещения является кабельная линия и меньше — воздушные но не эфирные и это наш плюс.

литейщик 04:09 | 2 Февраль 2020

еще бы производство из центра города перенесли

    сЫщик 23:16 | 2 Февраль 2020

    еще бы производство в центре города нашли

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме