новости 31 января 2020

Управдома Рыбинска привлекли к ответственности

УК «Рыбинск» не спешит привести в порядок дом по Щепкина, 19

Департамент жилнадзора Ярославской области привлек УК «Рыбинск» к административной ответственности.

Жители бывшего общежития  по Щепкина, 19 не раз жаловались на ненадлежащее техническое состояние дома.

 

Инспекторы жилнадзора выявили — повреждена отмостка той части дома, что выходит во двор. И это недопустимо, поясняют в департаменте.

— Исправность отмостки и цоколя нужна, чтобы защищать внутренние конструкции дома, в первую очередь, фундамент. В идеале, отмостка  выше уровня грунта или проезжей части, имеет уклон от дома. Щели в отмостке требуется оперативно заделывать, — комментирует Давид Бараташвили, и.о. руководителя департамента.

УК «Рыбинск» выдали предписание об устранении нарушения. Но тот не спешил чинить отмостку.  И более того, управдом обратился в областной арбитражный суд с заявлением — признать предписание незаконным и отменить его. Он предположил, что отмостку починят во время капремонта.

Суд признал решение департамента законным. И пояснил: капремонт не снимает с управляющей компании обязанность проводить текущий ремонт дома. Объект должен быть безопасен для проживающих. Дом нельзя доводить до разрухи, нужно сохранить в рабочем состоянии до момента проведения капитального ремонта.

Сейчас в адрес УК «Рыбинск» выдано второе предписание. Его исполнение находится на контроле до полного устранения нарушений, заверяют в департаменте.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
андрей 14:45 | 4 Февраль 2020

В этом доме находится управляющая компания Раскат -рос которй руководят господа Судакова, Сенин, Иогансен Данное. фото показывает центральный вход в здание которое полностью заблокировали эти так называемые управдомы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме