Главное новости 31 января 2020

Алексея Овчинина наградили орденом Мужества

Уроженец Рыбинска, космонавт Алексей Овчинин награжден орденом Мужества, сообщает Роскосмос.

В Указе Владимира Путина от 30 января говорится: за мужество и высокий профессионализм, проявленные при исполнении служебного долга в условиях, сопряженных с повышенным риском для жизни при возникновении нештатной ситуации на космодроме Байконур.

Напомним, 11 октября 2018 года во время старта с Байконура взорвался ракетоноситель, космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг совершили аварийную посадку.

А уже 14 марта 2019 года житель Рыбинска вместе с Хейгом и Кристиной Кук вновь отправились в космос.

Читайте все новости про Алексея Овчинина на сайте «Рыбинских известий» — Овчинин

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Русский 19:39 | 31 Январь 2020

А хотелось бы повыше. У нас сейчас этот орден вручают ежедневно и многие. Те что повыше значит чинушам вручат? А «За заслуги перед Отечеством» или «Андрея Первозванного» и др. слабо?

Военный 19:30 | 1 Февраль 2020

Русский, не трещи ерунду , Мужество одна из самых достойных наград, как и медаль за Отвагу. Остальное- производное

    Старый рыбинец 08:55 | 2 Февраль 2020

    Это как «За боевые заслуги», которых более 5 миллионов или «Красная звезда», которых около 4 миллионов. Не по подвигу награда, имхо. Маловато будет, военный.

      Нелетун 23:28 | 2 Февраль 2020

      Маловато будет? Старый рыбинец, сесть на банку с топливом и окислителем, поджечь все это снизу и лететь, ожидая, что от тебя останется совсем не много молекул, да и те, или сдует в атмосфере или заморозит при абсолютном нуле, затем повторить эти острые ощущения еще раз — не слабо?

Королёв Павел Владимирович 12:55 | 3 Февраль 2020

Всё познаётся в сравнении…При Советской власти каждый полёт отмечался награждением Героя СССР. Все понимали сложность, ответственность и огромный риск каждого старта, полёта и приземления. В настоящее время это никуда не ушло и предпоследний полёт Овчинина А.Н. говорит о том, что только благодаря технике и навыкам её владения удалось удачно завершить прерванный полёт. Очередная награда конечно очень значимая, но бесспорно — «маловата»…Взять , к примеру, аварийную посадку самолёта экипажа из Татарстана. Всё получилось хорошо, спас жизни людей и слава Богу. Пилоту сразу дали Героя. А по большому счёту — это была ежедневная работа пилота и он обязан был так сработать, чтобы всё закончилось хеппи эндом, а не как при посадке Супер Джет Сухой 100…Небо гостей и дилетантов за штурвалом самолётов не любит, а в космосе тем более. За каждый успешный полёт надо давать Героя и при жизни ставить космонавтам обелиски, памятники и монументы…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме