Главное новости 3 февраля 2020

Берег Шексны требует защиты

Об это мы не раз говорили на страницах газеты «Рыбинские известия».

И вот планы становятся реальностью. Работы по берегоукреплению начнутся не завтра. Для начала Рыбинску необходимо войти в федеральную программы. Но первый шаг сделан — 30 января прошли публичные слушания по проекту межевания территории для проектирования и строительства берегоукрепления в левобережной части города.

Суть проекта – защита и укрепление прибрежной зоны Шексны от разрушения.

Лариса Румянцева, начальник отдела градостроительного планирования, пояснила — за последние годы интенсивность разрушения берегов возросла. Это связано с высоким уровнем воды в водохранилище и участившимися зимними паводками.

Проект предполагает работы в жилом микрорайоне Заволжье-1. Под будущее капитальное строительство предусмотрен земельный участок площадью 1,9 га и протяженность 500 м, к которому примыкают улицы частного сектора Свердлова, Лоцманская, Стачечников, 40 лет Октября, Садовских, Зеленая.

Здесь предполагается укрепление береговой линии, обустройство улицы с твердым покрытием и тротуарами, спуск к Шексне и смотровая площадка, коридор для инженерных коммуникаций: канализации, воды и газа.

— Сейчас по ул. Свердлова подключены к инженерной инфраструктуре лишь три жилых дома. Реализация проекта даст возможность подключить к сетям все жилые дома, прилегающие к планировочной структуре, —  подчеркивает Лариса Румянцева.

Работы планируется проводить в два этапа.

На публичных слушаниях проект планировки в целом был одобрен. Поступили предложения рассмотреть отдельные элементы планировочной структуры на градсовете Рыбинска.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме