новости 4 февраля 2020

По сообщениям рыбинской полиции

Согрелся, а потом угнал

25-летний житель Рыбинска не смог устоять перед соблазном прокатиться на машине товарища, и как только тот потерял бдительность, угнал железного коня. Правда, следствию подозреваемый пояснил, что после совместного распития спиртного он садился в авто только чтобы согреться. Но так как машина была заведена, решил не терять момент.

Угнанный транспорт сотрудники ДПС обнаружили в Заволжском микрорайоне. Возбуждено уголовное дело, объект зависти изъят.

Незаконная прописка

28-летняя жительница Рыбинска занималась фиктивной постановкой на миграционный учет иностранных граждан. Одного гостя она незаконно прописала по месту жительства, хотя предоставлять жилье для их пребывания не собиралась. Возбуждены два уголовных дела, иностранцы с учета сняты. Расследование продолжается.

Липовая компенсация

Очередная жертва мошенников. После звонка от неизвестной женщины 69-летний пенсионер из Рыбинска лишился 45 тысяч рублей. Собеседница представилась сотрудницей Пенсионного фонда и пообещала мужчине компенсацию за ранее приобретенное медицинское оборудование, которое не оказало должного лечебного эффекта.

Но прежде нужно было оплатить «пени» на сумму компенсации, которую якобы он долго не забирал из банка.

Предложение показалось заманчивым, и без всяких сомнений рыбинец перевел нужную сумму. Озарение пришло позже. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Гонщик под кайфом

7 суток ареста и уголовное дело – гонка под кайфом закончилась для 28-летнего рыбинца печально. Хотя ему не впервой. Ранее водитель Volkswagen Polo неоднократно попадался с поличным и даже лишался прав, но, видимо, охота пуще неволи.

Автомобиль изъят и передан владельцу, так как подозреваемый брал его в аренду.

Телефонный грабеж

66-летняя пенсионерка из Рыбинска за свое доверие заплатила 38 тысяч рублей. Неизвестная женщина под предлогом отмены подозрительной операции убедила пенсионерку сообщить ей реквизиты банковской карты и смс-пароли. Естественно, деньги тут же были списаны. По факту кражи возбудили уголовное дело.

Еще одна пострадавшая от рук мошенников лишилась 65 тысяч рублей. На этот раз зубы заговорил «сотрудник банка». В тот же день в полицию поступило еще два аналогичных заявления. Ущерб составил 40 тысяч и 9,5 тысяч рублей.

Буквально на следующий день таким же образом у еще одной жительницы Рыбинска «ушли» 72 тысячи рублей.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме