Главное новости 4 февраля 2020

Закроется ли скорая помощь в Мариевке?

Судьбу станции жители Рыбинска обсудят с областными властями

Соцсети бурно обсуждают вопрос, закроется ли филиал скорой помощи на Волочаевской, 19. За день пост ВКонтакте набрал 13 тысяч просмотров.

Проблема возникла не сегодня. С апреля 2019 года все бригады оттуда переведены в центральный филиал на ул. Чкалова. Там они работают в тестовом режиме.  А в Мариевке остался работать только диспетчерский пункт.

Ранее руководители Станции скорой медпомощи заявляли в СМИ, что оставлять филиал в Мариевке нецелесообразно. По их мнению, удобнее, когда бригады не привязаны к конкретному микрорайону, а сконцентрированы в одном месте в центре города.  Так ли это на самом деле, покажет мониторинг, который ведется с апреля. Предварительные, летние, результаты говорят о том, что в основном в установленное время доезда машины «03» укладываются.

Однако жители Мариевки опасаются, что с закрытием станции останутся без оперативной медицинской помощи.

Сегодня вечером рыбинцы смогут задать все волнующие вопросы непосредственно руководству областного департамента здравоохранения. Именно они будут принимать решение о судьбе скорой в Мариевке. Встреча состоится в 18.00 на ул. 1-й Выборгской, 53.

Мы будем следить за развитием событий.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Леонтьев Олег 12:44 | 4 Февраль 2020

⚡СРОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ⚡
После размещения, в интернете, информации о возможном закрытии станции скорой медицинской помощи на ул. Волочаевской. Организаторы, в срочном порядке, изменили место встречи. Вместо первоначального — школа №20 она состоится 04.02 в 18:00 по адресу: 1-ая Выборгская, д.53. Это помещение местный КТОС использует для проведения своих встреч и имеет значительно меньшую вместительность.

Пожалуйста, проинформируйте своих друзей и знакомых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме