Главное новости 6 февраля 2020

Образцовая стройка

Здание яслей на Крестовой, строящееся в Рыбинске в рамках нацпроекта «Демография», растет не по дням, а по часам

Спустя всего три месяца от закладки первого кирпича, строители уже готовятся к отделочным работам.

Сегодня на социально-значимой стройке побывал глава Рыбинска Денис Добряков.

На объекте кипит работа. Сантехники, электрики, штукатуры – каждый занят своим делом.

В просторной группе уже смонтированы теплые полы, белоснежные стены ждут покраски. В одноэтажном корпусе их будет две, рассчитанные на 40 ребятишек. А еще — большой музыкальный зал, медицинский и процедурный кабинеты, комната для кормления грудничков. Совсем скоро здесь зазвенят детские голоса.

— Пусть на меня не обижаются другие подрядчики, но я увидел стройплощадку с хорошей организацией работ, — говорит Денис Добряков. — Я не волнуюсь за этот объект. Видно, что люди заинтересованы выполнить работы качественно и в срок. Особенно радует, что ясли для рыбинской детворы строят сами рыбинцы. И у нас есть умелые руки, мы сами может хорошо работать и не надо никого привлекать со стороны.

В отличие от аналогичного объекта – яслей № 6 на Солнечной, построенных ООО «Стоун» из Подольска с большой задержкой, — этот можно смело назвать образцовым. По словам генерального директора подрядной организации «Верхневолжская производственная сеть» Андрея Лаврова, срок сдачи яслей – сентябрь 2020 года, однако готовы они будут раньше.

— У нас есть большой опыт, ресурсы и желание, поэтому и работа спорится. Ставлю оценку «хорошо», потому что «отлично» на стройке не бывает, — говорит руководитель.

Более 25 лет на строительном рынке – опыт действительно внушительный. И ясли – далеко не первый объект для детей Рыбинска, построенный этой компанией. В списке также школы № 12, 21, 32, 39.

По словам главного инженера «Верхневолжской производственной сети» Юрия Мухина, сейчас на стройке работают 28 человек, были моменты, когда трудились более сорока. Если есть необходимость – состав усиливают.

— У нас сразу был строго определен график работы, — говорит Мухин. – Простоев нет. Для того чтобы построить ясли под ключ, потребуется всего 9 месяцев. Проект несложный, уже стал типовым – по нему в Рыбинске строят еще трое яслей. Проблемы часто возникают не столько со строительством, сколько с вводом в эксплуатацию. Учитывая это, мы уже сейчас начали готовить документацию для Ростехнадзора.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме