новости 6 февраля 2020

«Решаем вместе»: 2,5 миллиона — на благоустройство пяти объектов

Станет лучше на Переборском тракте, возле поликлиники и школ Рыбинска

Областную субсидию Рыбинск ждет на поддержку местных инициатив. Это одно из трех направлений губернаторского проекта «Решаем вместе». Уже известно, на какие объекты пойдут деньги.

— Финансирование определено на пять объектов на общую сумму 2,5 млн рублей. Они расположены в Переборах, Веретье и на Полиграфе. В городском бюджете заложено софинансирование на реализацию программы, — рассказывает Олеся Минеева, директор департамента ЖКХ Рыбинска.

Одной из проблем для жителей Переборов является Переборский тракт в границах жилой застройки. В сырую погоду улица буквально уходит под воду. На расчистку и углубление водоотводной канавы в бюджете региона предусмотрено 363 тысячи рублей.

В этом же микрорайоне отремонтируют территорию у детской поликлиники на ул. Проектной. Там положат новый асфальт, приведут в порядок тротуары, вырубят аварийные деревья. На эти работы заложена 321 тысяча рублей.

Проблема «большой воды» хорошо знакома и жителям рыбинского Полиграфа. Территорию возле 32-й школы на ул. Моховой регулярно подтапливает, дойти до класса с сухими ногами — задача для здешних школьников непростая.  Аналогичная ситуация и в Детской художественной школе на ул. Расплетина. У обеих школ сделают дождеприемные колодцы, под землей протянут трубы для водоотведения.  Снятое на время ремонта асфальтовое покрытие восстановят. В первом случае это обойдется в 271 тысячу рублей, во втором — 319 тысяч.

В Веретье ремонта дождется разбитый проезд к школе искусств №6 на ул. 50 Лет ВЛКСМ. Кроме того, в смету работ включена выпиловка аварийных деревьев и кустов. На все уйдет 1 млн 220 тысяч областных денег.

— В проекте «Решаем вместе» обязательно учитывается инициатива людей. На сегодняшний день состоялись все необходимые собрания, 27 января проведена общественная комиссия. Документы по объектам представлены в межведомственную комиссию при губернаторе. Свое решение она должна вынести до конца февраля. Мы предполагаем, что все объекты от Рыбинска должны пройти, — убеждена Олеся Минеева.

Предположительно, работы на объектах начнутся в июне после прохождения процедуры торгов.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме