Главное новости 7 февраля 2020

Рыбинская ГЭС изменила режим работы

Это сделано для стабилизации гидрологической ситуации в Рыбинске и Ярославле

Для стабилизации уровня воды в Волге в Ярославле и Рыбинске Рыбинская ГЭС частично изменила режим работы. С 7 февраля по 10 марта средние сбросные расходы составят 2300 ± 100 куб.м/с.

А вот Нижегородская ГЭС объем расходов наоборот увеличивает. Это позволит изменить гидрологическую ситуацию в районе Ярославля, где из-за заторов повысился уровень Волга.

Причиной заторов гидрологи называют неустойчивое ледообразование, характерное для зимы с часто меняющейся температурой воздуха.

Сегодня приток в Рыбинское водохранилище в пять раз больше по сравнению со средними показателями. Это самые высокие значения для зимнего периода за всю историю эксплуатации станции.

По состоянию на 7 февраля отметка нижнего бьефа Рыбинского гидроузла равна 88,06 м; приток воды в водохранилище за прошедшие сутки составил 1500 мз/с.

По данным на утро сегодня в Ярославской области подтоплено 337 приусадебных участков с надворными постройками (без постоянного проживания людей), а также 1 участок дорожного полотна в садовом некоммерческом товариществе и 1 участок Волжской набережной.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме