новости 10 февраля 2020

Мошенники не дремлют

В полицию Рыбинска обратился мужчина, которому позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и убедил скачать на сотовый телефон приложение и оформить кредит по выгодным условиям на сумму более 136 тыс. рублей. Что мужчина и сделал.

Далее все разворачивалось по стандартной для мошенника схеме: получив доступ к мобильному банку пострадавшего и воспользовавшись конфиденциальной информацией карты, он списал все взятые в кредит деньги.

В этот же день в полицию поступило еще два заявления  по факту списания денежных средств после предоставления заявителями конфиденциальных данных своих банковских карт. Общая сумма ущерба составила более 50 тыс. рублей.

А еще одна жительница Рыбинска потеряла таким же образом 9 тысяч рублей. Ей позвонила женщина, тоже представилась сотрудником банка. Под предлогом предоставления ей кэшбэка и зачисления бонусов на банковскую карту, женщина узнала все реквизиты и пароль. После чего с карты исчезли 9 тысяч рублей.

Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

Полиция напоминает: сотрудники банка никогда не спросят номер карты — они и так его знают. А смс-код для подтверждения операции — это все равно, что пароль. Не зря же во всех смсках от банка огромными буквами пишут: «Не сообщайте этот код никому, даже сотруднику банка!».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме