новости 14 февраля 2020

Детдом Рыбинска получил спортивную форму от хоккеиста Овечкина

В Волжском побывал Леонид Романов, президент фонда им. Примакова, и глава Денис Добряков

Толстовки, куртки, кроссовки фирмы Nike — всего 70 предметов одежды. Подарки от Александра Овечкина 13 февраля получили воспитанники детдома в Волжском.

Ребята активно занимаются акробатикой и боксом. Один из бывших подопечных детдома – член сборной России по боксу. Вся одежда и обувь подбиралась по размерам воспитанников.

 

Подарки вручил спортсмен, генерал-майор Леонид Романов. В прошлом титулованный фехтовальщик, заслуженный мастер спорта и заслуженный тренер, сейчас он возглавляет благотворительный фонд Примакова.

Вот уже 17 лет фонд помогает детям, оставшимся без семьи. И детдому в рыбинском микрорайоне Волжском оказывает помощь не в первый раз.

— Наша задача – помогать в воспитании детей, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Хочется, чтобы ребята выросли здоровыми, занимались спортом, не пили, не курили, не принимали наркотики, — говорит Романов.

 

В середине восьмидесятых Романов возглавлял спортобщество «Динамо» и подружился с семьей хоккеиста Александра Овечкина. Об этом он рассказал ребятам, которые встретили гостя аплодисментами и вручили подарки, сделанные своими руками.

— С семьей Овечкиных я жил на одной улице. А сегодня по просьбе Саши и его матери привез вам форму. Занимайтесь спортом – он воспитывает привычку преодолевать себя, свою слабость. Для жизни это важно!

Спортом увлекается и глава Рыбинска Денис Добряков. Он вместе с гостем побывал в детском доме, осмотрел медали и кубки воспитанников.

— Дети, оставшиеся без взрослых, должны понимать – они не одиноки, не брошены. Они полноценные участники нашего общества. Классно, что есть фонды, которые нам помогают. Мы рады всем волонтерам и помощникам, — говорит глава Рыбинска. — И в первую очередь, тем, кто занимается этим от души, от чистого сердца. Участники фонда Примакова – офицеры, спортсмены, люди достойные. Они занимаются делом, которое считают важным для страны. Ведь дети – наше будущее!

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
житель города 22:10 | 16 Февраль 2020

Помнится у интерната для гхухонемых всегда была залит корт и на нём горняли шайбу, а вот уже несколько лет интернат вроде как не работает.Правда?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме