новости 14 февраля 2020

32 объекта недвижимости — с молотка

Почти 15 тысяч квадратных метров муниципальной недвижимости ждут своих новых хозяев. В прогнозном плане приватизации – 32 объекта, в том числе 4 новых

 С молотка уйдут здания, расположенные в разных районах Рыбинска. Из новинок – помещения на Боткина, 15 и Вяземского, 9. Также к продаже готовятся 100-процентный пакет акций ОАО «ПАТП № 1» и МУП «УК Муниципальная» —  последнее предварительно будет преобразовано в акционерное общество.

Купить «обнову» можно на электронной площадке «Сбербанк-АСТ». С лета 2019 года торги проходят и здесь.

По словам директора городского департамента имущественных и земельных отношений Натальи Поткиной, среди интересных объектов – здание на углу Герцена-Ломоносова, где раньше располагалась ГАИ – его первоначальная стоимость 9,5 миллионов рублей. Бывшее здание отдела ЗАГС – цена чуть более 20 миллионов, а шаг аукциона – миллион. Помещение на 50 лет ВЛКСМ, 1, где прежде располагалась химчистка, обойдется в 10 миллионов.

Со временем ассортимент муниципального имущества сужается – его выкупают арендаторы. Поэтому желающим приобрести здание стоит поторопиться.

В прошлом году самой дорогой стала недвижимость, расположенная на улице Свободы, 19 – бывшее помещение межрайонного отдела по контролю за оборотом наркотиков. Продали его с седьмой попытки.

угол Герцена и Ломоносова, здание бывшей ГАИ

угол Чкалова и Бородулина, бывший загс

ул. 50 лет ВЛКСМ, бывшая химчистка

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме