новости 17 февраля 2020

Безналичный расчет в автобусах Рыбинска — с 19 февраля

На 24 автобусных маршрутах можно будет расплатиться картой

С 19 февраля в городских автобусах Рыбинска за проезд можно оплатить картой. К оплате будут приниматься карты VISA, Мир, MasterCard.

— Это соответствует современному ритму жизни. Практически все рыбинцы получают зарплату на карту. Транспорт — сервис, которым горожане часто пользуются. И рыбинцам будет удобно не заботиться о наличке, о мелочи, оплачивать проезд картой. Приложили — и поехали, — объясняет Олеся Минеева, директор департамента ЖКХ, транспорта и связи администрации Рыбинска.

На новую систему перейдут лишь автобусы, перевозящие рыбинцев внутри города (номер маршрута до сотни). Систему вводят на 24 автобусных маршрутах. Ее поддержат пять маршрутных такси (без льгот) и 19 автобусных маршрутов (со всеми льготами).

Для льготников ничего не меняется. Они продолжат ездить с социальной картой. Безналичная система оплаты не исключает расчета деньгами. Пассажир сам решает, чем ему удобно оплатить проезд.

Проезд в троллейбусе оплатить картой пока не получится. В компании «Рыбинскэлектротранс» только начали рассматривают эту возможность.

Для безналичной оплаты подойдет только та карта, что прикладывается для списания денег. Подойдет и любой бесконтактный гаджет — смарт-часы, телефон. Кондукторов в автобусе снабдят валидаторами для списывания средств.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме