новости 18 февраля 2020

Жителям Рыбинска вернут деньги, сданные на капремонт

Взносы возместят жителям малоквартирных старых зданий, где с 2014 года не было капремонта

Регфонд капремонта возвращает взносы жителям домов, исключенных из программы капремонта. В январе фонд уже вернул 727 тысяч рублей.

Весной прошлого года депутаты облдумы приняли поправки в региональный закон. Теперь дома, в которых пять или меньше квартир,  исключены из долгосрочной программы капитального ремонта.

Взносы, уплаченные жителями, возвратят, если с 2014 года в доме не проводился капремонт.

В Рыбинске таких домов тридцать. Большая часть зданий расположена в исторической части города: на улицах Крестовая, Ломоносова, Пушкина, Стоялая, Радищева. Большинство этих домов в Рыбинске находятся в состоянии, близком к аварийному. Ремонтировать нужно не только кровлю, но и фундаменты, электрику, канализацию.

Всего в регионе 321 такое здание. 29 собственников уже обратились в региональный фонд за выплатами. Им вернули 727 тысяч рублей.

Для оформления возврата взносов нужно лично обратиться в клиентский центр фонда по адресу: Ярославль, ул. Большая Федоровская, 78. При себе иметь документы, подтверждающие право собственности, и паспорт.

По словам специалиста департамента ЖКХ Рыбинска Элеоноры Голевой, дома-отказники могут попасть в другую программу, которая  предусмотрит реконструкцию, снос домов или другие мероприятия.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме