Темы 18 февраля 2020

Девочка упала в колодец в Рыбинске. Кто виноват и что делать?

Денис Добряков: «Мы проверим все стройплощадки города»

В субботу, 17 февраля, в Переборах случилось ЧП. Восьмилетняя девочка упала в открытый ливневый колодец — прямо на центральной улице микрорайона, проспекте 50 лет Октября.

Она гуляла возле стройки, наступила на заваленный снегом люк и провалилась. На крики о помощи подоспели мужчины — они вытащили ребенка и вызвали медиков. Серьезных травм удалось избежать — падение смягчила зимняя одежда.

По словам спасателей, колодец был без воды, на дне его лежал мусор. Однако для ребенка это был большой стресс. Мать девочки написала в соцсетях: «Дочка очень напугана, ушибы на спине».

 

Так кто же виноват в ЧП? Колодец расположен на территории стройплощадки, между домами 35 и 37 по проспекту 50 лет Октября. Здесь строят одноэтажный магазин. Как поясняют местные жители, стройка идет с осени, место никак не огорожено.

Разрешение на строительство выдал областной департамент строительства летом 2019 года. Он же был обязан контролировать стройку. Глава Рыбинска Денис Добряков сообщает, что в департамент направят обращение с требованием обеспечивать безопасность стройплощадок.

— Стройка не огорожена. Застройщик исполняет обязанности ненадлежащим образом. На это нужно реагировать. Разрешение на стройку выдавал департамент строительства Ярославской области. Я сегодня отошлю им пояснительную записку: пусть проверят, как исполняют законодательство на строительстве этого объекта. Нужно, чтобы областной департамент пристально контролировал разрешенное им строительство, — комментирует Денис Добряков.

Тем временем, рыбинцы стали указывать на другие открытые колодцы на улицах и во дворах города. Бывает ситуация, когда никто из ресурсников не признает колодец своим. И тогда он стоит открытым, местные жители своими силами огораживают его, обозначают палками и лентами.

Глава пообещал — в Рыбинске пойдет ревизия подобных опасных мест. И, хотя не администрация Рыбинска выдает согласие на строительство, на стройках города пройдет серия проверок.

— Девочке здоровья, она стала заложницей безалаберности застройщика. Родителям рекомендую довести дело до суда с застройщиком, — говорит глава Рыбинска.

Ситуацию с колодцами на стройплощадках будут контролировать отдел муниципального жилконтроля Рыбинска и областная инспекция административно-технического надзора.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме