новости 20 февраля 2020

В память о Станиславе Грудинском

Сегодня в Рыбинске, в Речном училище, установили мемориальную доску Станиславу Грудинскому, который геройски погиб 1 марта 2000 года в Аргунском ущелье в составе шестой роты.

Станислав был выпускником рыбинского училища 1999 года. За время учебы в его личное дело было занесено одиннадцать поощрений от начальника училища. До сих пор педагоги отзываются о нем как об уступчивом, исполнительном и хорошо воспитанном юноше.

— Станислав поступил в речное училище на отделение эксплуатации электрооборудования и автоматики судов. Тогда в училище было много кружков, но Станислав выбрал секцию парашютного спорта. Окончив училище, он не колебался и пошел служить в ВДВ, — вспоминает Грудинского его классный руководитель Александр Осокин.

Станислава Грудинского распределили в 104-й парашютно-десантный полк 76-й Псковской дивизии ВДВ. Туда же, в 6-ю роту, был направлен и еще один рыбинец, Роман Судаков. В ночь с 29 февраля на 1 марта 2000 года они  и еще 82 десантника погибли во время неравного боя с ваххабитами в Аргунском ущелье Чечни.

— Мне очень непросто сегодня, я благодарна коллективу речного училища за сохранение памяти о моем сыне. Время подтвердило, что десантники шестой роты — герои. Хочу пожелать нынешним курсантам успехов в учебе и дальнейшей жизни. Берегите эту жизнь и помните, что вас дома всегда ждет мама, — сказала Светлана Грудинская.

Мемориальную доску разместили на фасаде училища. Память о Станиславе Грудинском почтили минутой молчания.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме