Темы 21 февраля 2020

Ваня должен жить!

Рыбинск  борется за жизнь 26-летнего Ивана Леонова

Когда в семье все благополучно, это воспринимается как данность. Но когда приходит беда,  сразу понимаешь цену тихому счастью.

В октябре 2017 года у 24-летнего Вани Леонова, спортивного и веселого парня, был обнаружен острый лимфообластный лейкоз, осложнённый филадельфийской хромосомой. Он лечился в Ярославле, и к концу года удалось достичь ремиссии. Но уже в октябре 2018-го случился рецидив, Ваню направили в Гематологический научный центр в Москву, он пошел на поправку к февралю, началась подготовка к трансплантации костного мозга.

— У моего брата был донор с совпадением 100%. Но по непонятным причинам операцию не сделали до июня 2019, — рассказывает сестра Ивана Наталия. — В июне случился второй рецидив и мутация 315I. Дальше врачи ничего не смогли предложить, только сказали, что пересадка уже не поможет. Отправили с рекомендацией пить ингибитор третьего поколения — понатиниб. Цена одной упаковки — 500 тысяч рублей, ее хватает на месяц. Спасибо фонду «Подари жизнь» — они нам ее продлили на полгода.
Дальше семью Леоновых ждали еще более суровые испытания. В конце ноября 2019 года у Вани был выявлен третий рецидив.

— Наша медицина бессильна, — говорит сестра. — Все, что они  могут, это прокапать тромбоциты. И никакой терапии.

Сейчас у Вани очень нестабильное состояние, самочувствие то улучшается, то ухудшается. Несколько дней держалась температура 39 — двусторонняя пневмония. Тесты показали, что помочь может только один антибиотик. Труднодоступный и дорогостоящий.

— Лекарство удалось раздобыть, и сегодня к вечеру начнут его вводить, — написала в группе помощи Ивану ВКонтакте Наталия. — У Вани, к счастью, температура вчера вечером спала. Он, конечно очень устал, но настроен позитивно. Ванечка — большой молодец, он уже через столько прошёл и остаётся сильным духом.

У Ивана есть шанс победить все болезни и вылечиться. Ему предлагают попробовать экспериментальное лечение в Китае. Естественно, не бесплатно. Курс стоит 3,4 миллиона рублей. Таких денег у Леоновых просто нет. Как и времени, чтобы долго разыскивать необходимую сумму. Значение имеет каждый день, каждый час.

Чтобы собрать деньги, родственники Вани организовали срочный сбор. Обращались в различные благотворительные  фонды, но никто не хочет браться за взрослого парня — люди активно жертвуют только на больных детей.

В Рыбинске земляку помогают волонтеры: проводят благотворительные мероприятия, розыгрыши, сдают вторсырье и деньги направляют на лечение.  На 18 февраля удалось собрать 1 миллион 657 тысяч рублей. Это почти половина нужной суммы.

Рыбинцы, мы же своих в беде не бросаем. Так ведь? Давайте поможем парню выздороветь, все вместе поборемся за жизнь!

СРОЧНЫЙ СБОР — быстрый способ помочь:
Карта Сбербанка России: 5336 6902 8559 7045
Получатель: Елена Геннадьевна Леонова (мама Ивана)

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме