Главное новости 25 февраля 2020

Денис Добряков: Про Ушакова сказано много, но надо говорить еще больше

24 февраля, в 275-й день рождения Федора Ушакова, в Рыбинске прошли мероприятия, посвященные юбилею адмирала

 

В этот же день утром в Спасо-Преображенском соборе прошла божественная литургия, в деревне Хопылево, в церкви, где крестили будущего военачальника, состоялась праздничная служба.

В ЦДЮТТ провели соревнования по судомодельному спорту, которые посвятили прославленному адмиралу.

Представители руководства города, общественных организаций и патриотических объединений, горожане возложили цветы к подножию памятника Ушакову на Стоялой улице.

— Имя Ушакова – символ и гордость Рыбинска. Рыбинск многое сделал для памяти земляка. В городе открыт частный Музей Федора Ушакова, в его честь назван бульвар, где стоит памятник адмиралу. В селе Хопылево уже несколько лет проводятся Ушаковские фестивали, и благодаря поддержке правительства региона восстанавливается храмовый комплекс, — говорит глава Рыбинска Денис Добряков. — За последние годы мы привлекли к фигуре Ушакова внимание и других городов и стран. Среди них российский Кронштадт, греческий Корфу, болгарская Калиакрия, черногорский Херцег-Нови. Про Ушакова сказано много, но надо говорить еще больше для того, чтобы наши дети знали, в каком городе они живут и какие люди составляют его историю.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме