новости 25 февраля 2020

По сообщениям рыбинской полиции

Кража мусорных контейнеров

В рыбинском Заволжье с контейнерной площадки на придомовой территории пропал мусорный контейнер. Ущерб составил более 3 тысяч рублей.

Сотрудники полиции установили подозреваемых, это жители Рыбинска мужчина 1966 г.р. и женщина 1982 г.р.. Они рассказали, что похитили контейнер и сдали в пункт приема металлолома. Впоследствии полиция установила причастность пары еще к одной аналогичной краже, совершенной следующей ночью. В  ней участвовала еще и сестра подозреваемой, безработная, ранее судимая, 1985 г.р. Ущерб составил также более 3 тысячи рублей.

Возбуждены уголовные дела. Похищенное изъять не удалось. Расследование продолжается.

По чужой карте

В полицию Рыбинска обратился житель микрорайона Прибрежный. У него похитили 5 тысяч рублей. Подозреваемая —  знакомая пострадавшего 1971 г.р. — воспользовалась переданной ей для покупки спиртного банковской картой, обналичила еще 5 тысяч для себя.

Возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.

Раскрыта кража из гаражей

Из гаража в Зачеремушном районе Рыбинска похитили бензокосу, бампер и металличекий бак. Ущерб составил 5400 рублей.

Сотрудники уголовного розыска задержали рыбинца 1995 г.р., который признался в краже.

В ходе дальнейшей работы полицейские установили, что подозреваемый причастен к еще одной краже, которой нанес ущерб 2600 рублей.

Возбуждено уголовное дело, похищенное изъято. Сотрудники полиции устанавливают причастность задержанного к аналогичным фактам краж из гаражей.

Кражи денег

Телефонный звонок «банковского работника» привел к потере 52 500 рублей. Испугавшись сообщения о несанкционированном списании денег, жительница Рыбинска сообщила звонившей мошеннице все реквизиты банковской карты и вдобавок секретный пароль.

Деньги были незаконно сняты, рыбинская полиция возбудила уголовное дело.

Еще одна кража с банковской карты произошла под испугом от несанкционированного получения кредита. Жительница Рыбинска предоставила звонившему лжебанкиру информацию о банковской карте и пароль. После чего потеряла 44 500 рублей. Возбуждено уголовное дело.

Установлен подозреваемый в краже велосипеда

Украденный велосипед был оставлен без присмотра на лестничной площадке в подъезде дома по ул. Ворошилова. Сумма ущерба составила около 5 тысяч рублей. Полиция установила подозреваемого в краже, это житель Мариевки 1980 г.р.

Возбуждено уголовное дело, мужчина признался в преступлении. Он пояснил, что находился в гостях, где пил вместе со знакомым. Затем пошел в магазин за очередной партией алкоголя. А возвращаясь, перепутал подъезды и обнаружил на площадке первого этажа велосипед. Забрал его, решив доехать на нем до дома.

Полиция напоминает: большая часть краж велосипедов совершается из подъездов домов. Не оставляйте свое имущество без присмотра.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме