новости 25 февраля 2020

На языке кельтов

Поедим блины под аккомпанемент скрипки, флейты, гитары и кельтского барабана? Прямиком из Глазго в Рыбинск на Масленицу едет молодая четверка шотландских музыкантов «GNOSS»! 

Энергичные шотландские мелодии и заводные народные песни — выпускники Королевской консерватории Шотландии Грэхэм Рори, Айдан Муди, Коннор Синклер и Крейг Бакстер удивляют, привлекают и влюбляют в себя с первого аккорда.

Рыбинцы смогут убедиться в этом 27 февраля. В 16 часов музыканты выступят на Красной площади вместе с творческим коллективом «Каруселька».

А вечером, в 19 часов, дадут концерт на сцене Общественно-культурного центра. Поклонникам кельтской фолк-музыки — обязательно к посещению. Особенно учитывая тот факт, что Рыбинск стал первым российским городом, куда в рамках Года Музыки с гастролями едет шотландский квартет. Спасибо «Этно-Кузне» и ее создателю Мите Кузнецову.

— Побывав в Великобритании на фестивале прошлой осенью, я договорился с Британским Советом о возможности привезти в Россию шотландских фолк-музыкантов, — рассказывает рыбинский музыкант и продюсер. — Этому способствовала программа года музыки Великобритании и России. Как оказалось, я единственный, кто стал проводником фолк-музыки между нашими странами по этой программе. А Рыбинск и Ярославль станут тоже единственными, так как я пригласил музыкантов туда, где живу. Буду очень рад разделить с вами красоту кельтской культуры на концертах музыкантов в ФЕВРАЛЕ, которые, к тому же, выпускники Королевской Консерватории Шотландии!

 

За свою живость, привлекательность и честную игру «GNOSS» были отмечены популярным британским музыкальным журналом «Songlines». А нью-йоркский журнал «DbDbD» писал, что «похоже, эта группа быстро превращается в крупного игрока на национальной и
международной кельтской музыкальной сцене». В 2017 году группа одержала победу в номинации «Лучший восходящий артист года» в жанре шотландской традиционной музыки (MG AlbaTrad Music Awards 2017).

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Андрей 19:46 | 26 Февраль 2020

Почему нет песен? Интересны голоса и мелодии. Мелодий тоже нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме