новости 25 февраля 2020

В Рыбинске началось весеннее половодье

Об этом сообщает Каскад Верхневолжских ГЭС.

В Рыбинском и Угличском водохранилищах уже неделю наблюдают рост уровня воды и объемов притока.

Половодье считается ранним, так как зима была теплой.

Специалисты отмечают в этом году высокую водность. В начале февраля приток воды в Рыбинское водохранилище в пять раза превышал среднемноголетние значения, в Угличское — в два раз.

Это самые высокие значения для зимы за всю историю эксплуатации станций.

Однако запасы снега этом году ниже прошлогодних: в Рыбинском водохранилище — 26% от средних значений, в Угличском – 18%. Это следствие аномально теплого осенне-зимнего периода.

Каким будет половодье-2020 и сколько оно продлится, зависит от динамики накопления снега в марте, он прогнозируется холодным и снежным.

На Каскаде Верхневолжских ГЭС приступила к работе паводковая комиссия. Оборудование и гидротехнические сооружения Угличской и Рыбинской ГЭС готовы к «высокой воде», сообщают гидроэнергетики.

Для обмена оперативной информацией предприятие заключило соглашения с администрациями города Рыбинска, Угличского муниципального района и городского поселения Углич.

Сегодня, 25 февраля, отметка нижнего бьефа Рыбинского гидроузла равна 86,78 м; приток воды в водохранилище за прошедшие сутки составил 1850 мз/с. Уровень водохранилища – 101,37м (НПУ 101,81м). Прошедшие сутки Рыбинская ГЭС отработала со средними сбросными расходами 1804 мз/с.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме