Главное новости 26 февраля 2020

Кто из Рыбинска едет на «Золотую маску»?

Спецпрограмма российского театрального фестиваля объединит руководителей театров малых городов России, в том числе из Рыбинска

 

Директор Рыбинского драматического театра Ирина Петрова второй год подряд представляет РДТ на «Маске плюс». Это внеконкурсная программа в рамках  Фестиваля «Золотая Маска.

«Это не просто показы спектаклей, но еще и традиционные обсуждения со зрителями и большая профессиональная дискуссия, которая в этом году будут посвящена развитию театров в малых и сверхмалых городах», — объясняют организаторы.

Непростой разговор о будущем театрального искусства в провинции объединит руководителей 29 театров и театральных коллективов со всей страны, в том числе из Рыбинска.

— Я очень жду этой поездки в Москву, в прошлом году образовательная программа для руководителей  проводилась в Театре Наций, — говорит директор РДТ Ирина Петрова. — Это, прежде всего, бесценный опыт общения с коллегами. Он очень пригождается в нашей повседневной работе. Мы отсматриваем спектакли из программы «Маска Плюс»,  обсуждаем их с  9 утра и до поздней ночи, участвуем в деловых играх, например, как организовать рекламную кампанию премьерного спектакля, как привлечь спонсоров. Говорим о проблемах зрительской аудитории. Много вопросов по современному репертуару, еще больше — по финансированию театров в малых городах.

По мнению Ирина Петровой, современный театр — больше, чем просто театр. Это культурное  пространство для взрослых и детей, где могут проходить концерты, лекции, творческие встречи, мастер-классы. А сами спектакли  идут не только на большой сцене, но и в совершенно неожиданных локациях.  РДТ уже воплощает этот подход в жизнь. Сейчас классику и современные пьесы на злободневные темы режиссеры театра ставят на клубной сцене арт-клуба «Перекресток».

— «Маска Плюс» — возможность получить новый опыт и новые знания, — уверена руководитель РДТ, — мы хотим идти в ногу со временем, развиваться.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме