новости 27 февраля 2020

Пожары и мышиная лихорадка: опасности дачного сезона

В Рыбинске готовятся к пожароопасному периоду и вспышкам заболевания

26 февраля в администрации Рыбинска состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Одна из актуальных тем — подготовка к весенним пожарам. Весна ожидается ранняя, люди потянутся на дачи, будут сжигать мусор и старую листву. Часто такие субботники и палы травы становятся причиной серьезных пожаров. К началу марта готовность пожарных служб должна быть номер один. А поскольку главный источник огненной угрозы — человеческий фактор, то в администрации займутся разъяснительной работой с населением.

Еще одна беда, ожидающая нас с началом дачного периода, — геморрагическая лихорадка с почечным синдромом (ГЛПС). И дачники опять попадают в группу риска. После зимы люди делают уборку в доме, а вместе с этим контактируют с источниками заражения — предметами, загрязненными отходами  жизнедеятельности грызунов. В прошлом году в Рыбинске 30 человек перенесли это опасное заболевание, все они — дачники.

Рыбинск и регион — очаг мышиной лихорадки. Специалисты прогнозируют вспышку заболеваний.  Зима была теплой, что  крысы и мыши сильно расплодились.

Как избежать заражения?

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
гражданин 19:01 | 27 Февраль 2020

Мой родственник чуть не умер от мышинной заразы, которую ему не смогли диагностировать. А это похуже чем пневмония или грипп от которого мрут побольше, чем от раскрученного на бабки уханьского вируса, да и маски посмешище хуже оксолинки в ноздри.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме