новости 29 февраля 2020

Под Рыбинском завершился первый день марафона

Сегодня в Демино прошла «золотая» 50-километровая гонка. Два круга по 25 километров прошли более двух тысяч участников из 18 стран мира и 60 регионов России.

Открыл XII Iмеждународный Ростех Деминский лыжный марафон губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов:

— В этом году зима преподнесла нам немало сюрпризов. Проблемы с проведением лыжных соревнований были не только у нас, но и в других, традиционно лыжных странах. И я благодарен всем организаторам, принимавшим участие в подготовке марафона, за отличную работу, потому что ярославскую зиму невозможно представить без лыжного спорта, — отметил глава региона.

Спортсмены стартовали волнами по 300 человек. В первой волне бежала спортивная элита — победители и призеры Олимпийских игр, «легенды марафона», мастера Worldloppet.

Среди участников – Никита Крюков, Алексей Слепов, Тим Чарнке, Наталья Зернова, Алена Перевозчикова, глава города Рыбинска Денис Добряков.

Первым пересек финишную черту Рауль Шакирзянов.

Среди женщин золото у Алены Перевозчиковой из Удмуртии.

В течение всей золотой гонки РостехДеминского марафона лидерство удерживал чемпион России по лыжным гонкам, трехкратный чемпион Европы, биатлонист Алексей Слепов. Но деминская трасса полна неожиданностей, и победителем стал Рауль Шакирзянов, он преодолел трассу за 2:01:28 секунд.

Третьим финишировал москвич Дмитрий Клюквин.

Среди женщин первой пришла к финишу Алена Перевозчикова, ее время 2:13:43. Второй стала представительница Сахалинской области Марина Черноусова, ярославна Светлана Николаева пришла на финиш третьей.

Завтра, 1 марта, гонки под Рыбинском продолжатся. Состоится 25-километровый забег классическим стилем, беби-марафон.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме