новости 2 марта 2020

500-й: степень наполнения автобусов – 42%

Областной департамент транспорта продолжает заниматься обеспечением пассажирских перевозок на маршруте Рыбинск-Ярославль.

Чиновники провели анализ пассажиропотока на маршруте № 500. И вот о чем сообщают.

В среднем автобусы перевозят каждый день более 1300 пассажиров. Из них более 660 человек в направлении Ярославля и более 630 — в сторону Рыбинска.

На основании этого делается вывод, что по 500-му маршруту автобусы соответствуют пассажиропотоку. Более того, при отправлении с конечных  пунктов имеется резерв — коэффициент использования вместимости автобусов, то есть степень наполнения пассажирами, составляет 42%.

— Департамент систематически исследует и изучает пассажиропотоки, как на отдельных маршрутах, так и по всей маршрутной сети. Оптимизация работы на рыбинском направлении проведена за счет изменения структуры привлеченных к перевозкам автобусов  и корректировки расписания, — рассказал и. о. директора департамента Ярославской области Анатолий Бойко. — Уверен, что принятые департаментом транспорта и перевозчиком меры позволили обеспечить требуемый уровень транспортного обслуживания населения по маршруту. В любом случае за работой маршрута 500 осуществляется постоянный строгий контроль.

Напомним, с 19 февраля по маршруту 500 введено новое расписание движения автобусов. Оно составлено с учетом интенсивности пассажиропотока и позволяет сократить время ожидания пассажирского транспорта.

Интервалы отправлений автобусов сокращены до 15-20 минут, а рейсы автобусов большой вместимости состыкованы с прибытием поездов на железнодорожные вокзалы.

С 21 февраля на маршруте введены еще три 55-местных автобуса «Golden Dragon», которые курсируют в «пиковые»  часы. Теперь из 15 автобусов, обслуживающих маршрут Рыбинск-Ярославль, 6 машин «Golden Dragon» большого класса.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
пассажир 16:18 | 2 Март 2020

Конечно им (транспортникам) хотелось бы иметь наполнение на 100 с лишним % но нам (пассажирам) этого не надо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме