новости 3 марта 2020

Закрылось каждое четвертое малое предприятие

 В 2019 году в Ярославской области число закрывшихся бизнесов превысило открывшиеся.

Об этом сообщает портал Союза российского бизнеса, ссылаясь на данные данные международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza. И это тенденция не только нашего региона, а за редким исключением всей страны.

В целом по России свернуло свою работу  в 2,3 раза больше компаний МСП, чем открылось: 611  тысяч против 264 тысяч. По данным аудиторов, был ликвидирован каждый пятый бизнес.

Ярославская область — в числе десяти регионов с наибольшей абсолютной убылью предприятий МСП. В нашем регионе прекратила свою деятельность каждая четвертая или пятая компания (соотношение закрывшихся и действующих компаний — один к 4,4).

Высокие показатели «смертности» бизнеса относительно действующих предприятий отмечаются в Еврейской автономной области (один к 4,3), Мурманской области (один к 4,2), Ставропольском (один к 3,6) и Краснодарском крае (один к 3,9). Лидером по соотношению «мертвых» и «живых» предприятий признается Москва, где была закрыта каждая третья или четвертая компания (один к 3,5).

Есть и положительная динамика, отмечают эксперты FinExpertiza. Пять регионов демонстрируют прирост предприятий малого и среднего бизнеса. Это Ленинградская область (прирост на 585 предприятия), Чечня (+154 компании), Бурятия (+37 компаний), Ингушетия (+27 компаний) и Чукотка (+2 компании).

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме