Главное Темы 6 марта 2020

Вооружены, опасны и… обаятельны

Женщины в погонах.

Им удается наравне с мужчинами демонстрировать отличные показатели в раскрытии преступлений, задержании особо опасных преступников и перекрытии каналов поставки наркотиков.

Накануне 8 марта рассказываем о сотрудницах УМВД России по Ярославской области.

Знакомьтесь, эксперт отдела специальных видов экспертиз и исследований ЭКЦ УМВД России по Ярославской области Елена Тарасова. 

 

О погонах Елена мечтала с детства. Пример был рядом: ее родители — военные, отдали службе в армии более 20 лет.

Во время учёбы в университете девушка поставила решила — будет работать экспертом-химиком. В начале 2017 года поступила на службу в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Ярославской области.

Свою работу Елена считает очень интересной. Самой запоминающейся экспертизой называет исследование, проведённое летом 2019 года. Тогда в центр поступило около 290 объектов, изъятых в ходе обыска в жилище фигуранта, подозреваемого в незаконном обороте наркотиков. Даже опытных специалистов поразил такой арсенал. Подозреваемый выращивал наркосодержащие растения из селекционных семян, производил из растений наркотические средства, изготавливал даже десерты с гашишем. Экспертиза оказалась непростой и заняла около месяца.

Окончание сложных экспертиз Елена сравнивает с защитой диплома. Но ещё большее удовлетворение эксперт испытывает, когда его труд позволяет сформировать полноценную доказательную базу, и преступник получает заслуженное наказание.

Ирину Смирнову в полицию привела семейная трагедия. В 2003 году она пришла служить на место погибшего в Чечне супруга. 

 

В батальоне патрульно-постовой службы полиции ее задача — охранять общественный порядок. Наравне с мужчинами. Самым тяжелым в службе называет первый день. Когда коллеги ей рассказали всё, чем она должна заниматься, у Ирины Фёдоровны голова пошла кругом от обилия информации. Но она быстро разобралась, и вот уже 17 лет работает в батальоне ППСП УМВД России по Ярославской области. Её дочь планирует пойти по стопам родителей, и после окончания университета тоже поступить на службу в полицию.

Татьяна Боричева в погонах уже три года. Расследует уголовные дела в сфере незаконного оборота наркотиков, чаще всего связанные с организованой преступной деятельностью.  

 

С самого детства Татьяна, как и сестра, мечтала работать в полиции. После учебы в ВУЗе обе стали следователями.

Первый допрос, который Татьяна провела сама в качестве следователя, запомнился на всю жизнь. Тогда она по неопытности стеснялась задавать вопросы, было очень сложно сосредоточиться и выяснить все необходимые подробности. Со временем появилась уверенность. Свою профессию старший лейтенант считает очень творческой.

Юлия Лобашова в органах внутренних дел 15 лет. 

 

После получения диплома юриста пришла работать в ГИБДД. В ее обязанности входит прием документов, необходимых для регистрации автомобилей, проверка их полноты и подлинности. Работа, на первый взгляд, кажется однообразной и рутинной, но Юлия так не считает —  работа с людьми не может быть скучной.

Очень хорошо она помнит самые первые рабочие дни. Тогда в этом подразделении служили в основном мужчины, и работа строилась иначе, людям приходилось по нескольку часов находиться в очереди. Сейчас все иначе — никаких очередей на регистрации нет.

Юлия признается, что самое сложное именно умение общаться с гражданами. Люди приходят с разными ситуациями, поэтому государственный инспектор должен быть еще и хорошим психологом.

 

По материалам пресс-службы УМВД России по Ярославской области

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Изя 15:23 | 6 Март 2020

То, что женщины служащие в полиции обаятельны, вряд ли кто-то будет оспаривать при всей субъективности оценки, и то, что вооружены и опасны, вероятно тоже не найдётся того, кто и это будет оспаривать, но они, как и мужчины более опасны тем, что над ними «висит» дамокловым мечом план показателей раскрытия преступлений, о чём в первой же строке говориться о том, что нужно «…демонстрировать отличные показатели в раскрытии преступлений…» и поэтому без «творчества» ну никак не обойтись, что, собственно, сами и говорят, а то не будет ни премий, ни чинного роста, ни признания начальства и коллег! Вот поэтому забывают красавицы и красавцы из УВД о том, что без неукоснительного соблюдения норм УПК их деятельности незаконна и аморальна, но и здесь им «старшие» «корпоративные» «товарищи» из СК, Прокуратуры и суда всегда «помогут», где-то уши закроют, где-то глаза, а где-то рот – ведь одно общее дело делают «демонстрируют отличные показатели» по региону, и все довольны: начальники – отличными показателями; потерпевшие – судебными решениями; адвокаты гонорарами, а «жулики» — было бы за что вообще бы к стенке поставили или закрыли и ключ выкинули (гуманисты)!
Вот только так называемые «жулики» – это те же граждане, что и все мы, и имеют конституционные права на законное и справедливое расследование и суд, базирующееся на презумпции невиновности, о котором все эти красавицы и их красавцы из «корпорации», почему-то вспоминают только когда действующие коллеги в отношении них проводят процессуальные действия, с праздником вас — очаровательные!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме