новости 11 марта 2020

Культура Рыбинска ждет федеральных денег

Библиотеки и ДК подали заявки на участие в нацпроекте Культура

В Рыбинске не первый год привлекают деньги из федерального бюджета: так учреждения культуры обновляют материально-техническую базу, развивают новые направления.

В планах — открытие виртуального концертного зала в ОКЦ.

— Оборудование виртуального концертного зала — самая «дорогая» заявка, около пяти млн рублей. Такой зал даст рыбинцам возможность смотреть трансляции лучших мировых классических концертов в ОКЦ, — говорит начальник управления культуры Марина Воронина.

Библиотеке 4 на ул. Моторостроителей, 11 требуется техническое переоснащение.

— Площадь библиотеки позволяет организовать современную модельную библиотеку. Густонаселенная Скоморохова гора остро нуждается в подобном творческом и культурном пространстве, не уступающем БИЦ «Радуга», — говорит Воронина.

Капремонт выполнят в ДШИ 5, в музшколах 1 и 7.

Финансовую поддержку получают и творческие коллективы. Заявка подало творческое объединение «Карусель» из ДК «Слип». Коллектив сможет направить деньги на пошив сценических костюмов, участие в фестивалях.

Заявки на участие в нацпроекте «Культура» подготовлены по трем направлениям: «Культурная среда», «Творческие люди», «Цифровая культура». Учреждения Рыбинска участвуют в нацпроекте «Культура» второй год. Уже сформированы заявки на 2021 год.

В 2019 году по нацпроекту «Культура» в музшколу им. Чайковского поступило три млн рублей: приобрели музыкальные инструменты,  обновили концертный зал.

коллектив Карусель

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме