новости Темы 12 марта 2020

Дорогу ГАЗ-63

Родители-рекордсмены из Рыбинска Светлана и Валерий Румянцевы и их 28 мальчишек участвуют в проекте «Машины Победы». Всем большим семейством они собираются восстановить фамильный ГАЗ-63.

В прошлом году к Дню Победы Румянцевы представили восстановленного буквально с нуля «козлика» — ГАЗ-69. Проехались на нем и на параде 9 мая.

Тогда доморощенным автомеханикам потребовалось три года, чтобы из груды металла, лежащей в деревенском сарае, собрать раритетное авто, словно вчера сошедшее с конвейера. Мальчишки с удовольствием крутили гайки, шкурили, красили. Это того стоило – незамеченной такая машина не остается. В Рыбинске всего два 69-х ГАЗа.

Сейчас перед Румянцевыми стоит задача посложнее. Поставить на колеса грузовик ГАЗ-63, баранку которого крутила еще их бабушка Людмила Момот. В Рыбинске она была первой женщиной-водителем и механиком. Трудилась на автобазе 30 лет и все – на одной машине.

Несмотря на массовое производство этих автомобилей после войны, запчастей теперь днем с огнем не сыщешь – больше 50 лет прошло с тех пор. Но отец с сыновьями детали раздобыли. За пару месяцев собрали двигатель и карбюратор, занимаются настройкой. Сама кабина уже на покраске. Скоро ее привезут и установят.

25 апреля ГАЗ-63 отправится в Ярославль. В День Победы восстановленное авто проедет в колонне на параде на Советской площади.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
шофёр 16:55 | 12 Март 2020

Несколько лет назад в д. Антоново во дворах стоял такой автомобили (не то 51 не то 63) но уж точно не ЗИМ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме