Главное новости 14 марта 2020

Денис Добряков: Главное на земле – это мир

В субботу в Рыбинске вручают медали к 75-летию Победы ветеранам Великой Отечественной войны.

В 16-ти учреждениях культуры и образования ждут тех, кто помнит войну, пережил ее ужасы и внес свой вклад в Победу.

За Марию Смирнову, ковавшую победу в тылу, за наградой пришла ее дочка.

— Мама уже плохо ходит, но для нее важно, что страна помнит ее и подвиг, который совершили советские люди во время Великой Отечественной войны, — говорит она.

В Общественно-культурный центр пришел и Петр Маркелович Давыденко.

— Прошел с советскими войсками до Восточной Пруссии, где встретил Победу, — говорит ветеран. – Затем еще 10 лет служил в Китае и Монголии. А моя мама освобождала Варшаву, была участницей взятия Берлина.

Медаль к 75-летию Победы рядом с боевыми наградами Маркелова прикрепил глава Рыбинска Денис Добряков. Поздравляя всех ветеранов, он сказал:

— Сегодня здесь собрались люди, которые позволили нам видеть солнце, воспитывать своих детей, чтить родителей, радоваться жизни в своей любимой стране. Все это только благодаря вашей такой яркой судьбе. Я от всей души и от всех рыбинцев благодарю вас за ваш подвиг, который вы совершили не только во время войны, но и уча нас, как нужно защищать свою родину. Никто кроме вас лучше это рассказать не может. Рассказать так, чтобы было понято, что главное на земле – мир, что все проблемы нужно решать не оружием. Я вас поздравляю. Эта награда — всего лишь маленькая толика той дани, которую мы вам должны. Я вас всех жду 9 Мая на параде в Рыбинске уже с новыми наградами.

Петр Маркелович Давыденко

Поздравление ветеранов Дениса Добрякова

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
гость 14:28 | 14 Март 2020

Спасибо организаторам и участникам самого мероприятия и незабываемого по эмоциональному накалу, искренности и мастерству концерта.

гость 08:36 | 15 Март 2020

Спасибо на хлеб не намажешь,от спасибо в жилье теплей не становится.Последние кто попал на фронт ВОВ ,тот кто родился в первой половине 1927г. т.е. им сечас 93г.Мир,проблемы решаются не оружием-тогда чем? И это:позволили нам видеть солнце.Создать достойную жизнь и быт сложнее ,дежурные слова сказать легче.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме