новости 17 марта 2020

«Берите хлоргексидин!»

В аптеках Рыбинске нехватка масок и гелей-санитайзеров?

«Масок нет, и давно, почти месяц. И новых не привозят», — в одной из аптек Рыбинска на просьбу продать защитные маски разводят руками.

«Сегодня нашью марлевых сама и буду показывать покупателям, как их мастерить. Это несложно — пять-шесть слоев марли, даже без ваты можно. Если вы заболеете, надевайте маску, ухаживающим за вами будет спокойнее», — говорит фармацевт.

Дефицит в аптеках и антисептиков. Нет обеззараживающих салфеток и гелей-санитайзеров. Вместо этого фармацевт предложила «Хлоргексидин» и ватные диски. Этим средством можно протирать руки, стол, телефон, клавиатуру, дверные ручки и прочее.

Мы физически не смогли обойти много аптек. Напишите, если знаете, где продаются маски и санитайзеры.

В Росздравнадзоре подтверждают — в регионе дефицит масок.

— На сегодня аптеки запаса медицинских масок не имеют, — говорит Татьяна Замиралова, руководитель управления Росздравнадзора по Ярославской области. — Аптеки направили заявки производителям, которые сформируют график производства. По мере производства заявки будут удовлетворяться. Ожидаем, что по мере наращивания производства будет удовлетворяться и потребность в медицинских масках.

Отметим, что специалисты рекомендуют пользоваться масками лишь в трех случаях. Если у вас есть признаки ОРВИ, если вы ухаживаете за больным с признаками ОРВИ. И если вы медик.

ВОЗ призывает людей не скупать в панике коробки масок, а оставить их тем, кому они остро нужны — медикам и больным.

Эффективный способ защиты от вирусных заболеваний: часто мыть руки, использовать антисептики и держаться на расстоянии не менее 1 метра от людей, которые кашляют или чихают.

При любой возможности оставайтесь дома. Избегайте посещения людных мест. Вернувшись с улицы, снимите верхнюю одежду и сразу тщательно вымойте руки.

Уговорите пожилых родственников вообще не выходить из дома — коронавирус для них смертельно опасен. Приносите им продукты и лекарства, но не контактируйте — вы можете быть бессимптомным носителем.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме