Главное новости 17 марта 2020

В Рыбинске отменены спортивные и культурные события

Самое важное в условиях эпидемии – избегать массового скопления населения

Пока что ни в регионе, ни в Рыбинске не диагностирован ни один случай коронавируса. Однако меры предосторожности уже принимаются. Самое важное в условиях эпидемии – избегать массового скопления населения. И Рыбинск принимает ряд решений.

Школьники прекратили посещать учебные заведения. С 18 марта все школы Рыбинска переведены на свободное посещение. А с 23 марта по 1 апреля дети уходят на каникулы. Продлевать ли изоляцию школьников дальше, покажет время.

Отменяются дневные школьные лагеря, которые традиционно собирают учеников на каникулах. Вузы и колледжи Рыбинска тоже переведены на свободное обучение.

Детсады Рыбинска работают без изменений. Речи о карантине там пока не идет.

С 18 марта в городе отменены все массовые муниципальные мероприятия – праздники, концерты, вечера.

Не будут отмечать День работника культуры, День театра, День кукольника. Закрыты театры, музей-заповедник.

Под угрозой отмены международный технологический форум «Инновации. Технологии. Производство», куда традиционно съезжаются гости из-за границы и со всей России. Его планировали на 15-17 апреля.

Отменили фестиваль классической музыки «Рахманиновские дни».

Отменены спортивные соревнования. Рекомендовано отменить занятия в спортивных секциях и кружках. На карантин закроются муниципальные бассейны.

Частным секциям и кружкам Роспотребнадзор советует на время приостановить деятельность. Водить ли детей на занятия, родители сами принимают решение.

На предприятиях отменяются командировки. Совещания стараются переводить в режим видеосвязи.

Как уберечься от вируса?

Пока только социальной изоляцией. В аптеках нет масок, дефицит санитайзеров, обеззараживающих гелей, салфеток. Администрация Рыбинска обратила внимание Правительства области на эту проблему.

Кто у медиков на карандаше? По-прежнему, туристы. Человек, прибывший из любой страны мира в Рыбинск, сразу же получает официальное постановление с требованием оставаться дома. Его ждет две недели изоляции дома. Медики выдают ему больничный лист. И наблюдают за состоянием здоровья.

Сегодня в таком домашнем карантине находится 19 рыбинцев. Они прибыли из Италии, Испании, Германии. Неучтенными остаются люди, которые прибыли в Рыбинск из-за границы на автомобиле или по железной дороге. Роспотребнадзор призывает таких людей самостоятельно обратиться в поликлинику, рассказав, что они прибыли из-за границы.

Если у туриста есть недомогание, есть признаки ОРВИ, человек оправляется в бокс инфекционного отделения больницы им Пирогова. Оно готово принять до 60 человек.

Находящиеся в больнице трижды сдают анализы. Тесты на коронавирус делают в Ярославле в течение суток. Если диагноз не подтверждается, человека выписывают.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
житель города 18:27 | 17 Март 2020

Значит и Максима Алкина выступление отменят? А то наши бабки на него билеты купили но ведь именно пожилые в группе риска этой «китайки»? Когда и где возвращать денежку?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме