новости 18 марта 2020

Сколько аппаратов ИВЛ в Пироговке Рыбинска?

Тяжелым больным с коронавирусом аппараты ИВЛ помогут дышать

Коронавирус сильнее всего ударяет по дыхательной системе. Инфекция вызывает тяжелые осложнения — у больных начинают отказывать легкие. Аппарат ИВЛ помогает тяжелому больному дышать.

Мы задали вопрос медикам больницы №2 им. Пирогова. Именно туда будут поступать рыбинцы с подозрением на коронавирус.

— Сегодня у нас шесть аппаратов ИВЛ: пять стационарных и один переносной. До конца марта в лечебное учреждение поступит еще один аппарат ИВЛ, — говорят представители больницы.

По словам врачей, количество аппаратов соответствует нормам. Правда, разработчики этих норм вряд ли учитывали возможность возникновения пандемии.

Что касается Ярославской области. Всего в регионе 395 аппаратов ИВЛ. 34 из них — в инфекционных отделениях районных больниц.

В начале марта в Минздраве РФ заявляли, что собираются докупить еще 597 аппаратов ИВЛ. Врачи говорят, что для пациентов с коронавирусом подойдет любой аппарат ИВЛ — даже самый простой, который может быть в «Скорой помощи».

Поддаваться панике не следует, предостерегают медики. Долг каждого из нас сегодня — следовать рекомендациям Роспотребнадзора: соблюдать гигиену, меньше бывать в общественных местах. Скорее всего, аппарат ИВЛ вам не пригодится.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
бывший дымокур. 14:47 | 18 Март 2020

Пока нет статистики, кто больше всего заболевает, не курильщицы ли? А то у нас в городе их большинство да и в стране наверное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме