новости 20 марта 2020

Педагог из Рыбинска – лауреат конкурса «Сердце отдаю детям»

19 марта в Ярославле подвели итоги регионального этапа конкурса «Сердце отдаю детям». В финал вышли пять из 18 участников. Победителем стал Алексей Вдовин из Ярославля, лучшей в социально-педагогической номинации — педагог-организатор Центра детского творчества «Солнечный» Надежда Дайлида.

— Надежда ведет в «Солнечном» занятия по профилактике дорожно-транспортного травматизма, занимается и с малышами, и со старшеклассниками, — рассказывает Светлана Завьялова, директор центра.

Успешно пройдя городские отборочные испытания, Надежда Дайлида с третьеклассниками представила в Ярославле программу «Детский городок». С достоинством выдержала Надежда и теоретическую часть конкурса – участникам предложили порассуждать о том, какие изменения помогут России войти в топ-10 стран по уровню образования.

— Играя, дети получают позитивный опыт, профессиональную ориентацию. Особенно ярко это видно на занятиях в детском автомобильном городке, — рассказывает Надежда Дайлида. —  Я автолюбитель и мне радостно, что ребята могут не только в теории изучить правила дорожного движения, но и попробовать себя в роли водителя.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Королёв Павел Владимирович 14:57 | 21 Март 2020

Хороший автогородок мог возникнуть у ДК «СЛИП», который прихлопнул ЛАСТОЧКИН, появившись там в свою бытность как раз перед уходом на пенсию директора дк МИСУРЁВОЙ….Люди хорошо запомнили это время. На 1.5-2 сотках земли с твёрдым покрытием были установлены «бардюры», ворота, приобретены детские машинки на аккумуляторной тяге…Вопрос был согласован с сотрудником ГАИ ПЕЧНИКОВЫМ Г.И. Дело оставалось за малым — произвести разметку территории и довести дело до ума. Но не тут то было…После мэра на место прибыл его помощник ТЕЛЕГИН и в ультимативной форме предложил заплатить предпринимателям, — за право использовать площадку как автогородок, ни много ни мало — 3 млн. руб…Всё начинание пришлось сразу прекратить…Площадку забросили, машинки убрали в гараж на хранение. А ведь польза могла быть несомненной и весомой…Тем более в настоящее время, когда на Слипе строится новая школа, дети которой могли бы с юных лет получать знания и практические навыки в усвоении Правил безопасности дорожного движения. Статья про НАДЕЖДУ ДАЛИДУ даёт НАДЕЖДУ, что может не всё потеряно и автогородок, уже по инициативе Администрации города, возродится как Феникс из пепла, а детвора СЛИПА, как и ВСЕГО ЗАВОЛЖСКОГО РАЙОНА, получат возможность иметь свой центр обучения безопасности дорожного движения. А у ДАЛИДА в свою очередь появятся новые перспективы для применения своих способностей и опыта работы с детьми, и она вновь станет победителем конкурсов области и страны, умножив авторитет РЫБИНСКА в этом деле. P.S. При появлении интереса к моему предложению готов заинтересованным лицам представить всю необходимую информацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме