Главное новости 23 марта 2020

Денис Добряков — о мерах безопасности во время эпидемии

Глава Рыбинска Денис Добряков: «Заболевших в городе нет»

— Сегодня в Рыбинске не зарегистрировано ни одного случая инфекционного заболевания, — говорит Денис Добряков. — И очень хочется, чтобы эта ситуация сохранилась.

Администрация сейчас закрыта для очного посещения, но на дистанционные обращения чиновники реагируют быстро.

— Для того чтобы не провоцировать возможный риск возникновения коронавируса и показать, как нужно проводить профилактику, мы решили перейти на дистанционный способ проведения, в том числе, массовых совещаний. Это вынужденная мера, но это позволяет сейчас работать, — говорит глава города.

В Рыбинске продолжается свободное посещение дошкольных учреждений, в школах начались весенние каникулы, учреждения дополнительного образования перешли на дистанционную работу.

С 21 марта приостановлено проведение любых массовых мероприятий, введен запрет на обслуживание посетителей в библиотеках; театры и ДК закрыты для посетителей; приостановлена работа лагерей с дневным пребыванием детей. Кроме того, не ведется деятельность спортивных и молодежных организаций, спортивных клубов и федераций.

Продолжают работать в Рыбинске отдел ЗАГС (через служебный вход ДК «Вымпел») и департамент по социальной защите населения. Вводится один приемный день — понедельник. Работа с посетителями организуется по предварительной записи. Доступ в здание разрешен не более 50 человек одновременно.

— Как показала практика Китая, только всеобщая мобилизация может привести к уменьшению риска возникновения заболевания. Все муниципальные учреждения образования, культуры и спорта сейчас находятся на карантине или каникулах до особого распоряжения. Владельцам частных заведений также рекомендуем ограничить посещение людей. Понятно, что это идет в разрез интересам бизнеса. Но, на мой взгляд, гораздо важнее сейчас здоровье и всеобщее спокойствие, — говорит Денис Добряков.

Организовано наблюдение и над теми, кто недавно вернулся из-за границы. Это делается по решению областного штаба. Сотрудники администрации совместно с полицией и медиками объезжают тех людей, которые приехали из-за границы и должны находиться дома.

— Сегодня все зависит от нас с вами, — говорит глава. — Есть определенные правила, которые мы должны соблюдать. Во-первых, это самодисциплина — обработка рук, использование медицинской маски. Это мировая практика профилактических мероприятий, которая уже привела к положительным результатам. Надо просто взять себя в руки и дисциплинировать себя и пространство вокруг себя. Этим мы обеспечим себе защиту на территории нашего Рыбинска.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
михаил 19:33 | 8 Апрель 2020

правильно ли поступает администрация отправив всех в обезательном порядке в отпуск?

Александр 21:18 | 8 Апрель 2020

А кого в отпуск, всех наоборот на работу выгнали…Что в корне не правильно, через неделю будет куча заболевших, которые в самоизоляции не контактировали, а что теперь будет,увидим через неделю

Сергей 01:36 | 10 Апрель 2020

всего 2 меры полностью перекроют опасность заболеть,1-контроль за въездом в город иногородних и автоматическое постановление на контроль с помощью мвд,тех кто уже приехал,2-полный контроль за приехавшими из-за границы, с помощью той же мвд,если понадобится садить полицейского у двери,тогда ничего не будет в рыбинске,можно работать и жить спокойно,если это не сделать,то ничего не поможет,будет лишь вопрос во времени

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме