новости 24 марта 2020

Дефицита продуктов в Рыбинске нет

Повышенный спрос на продукты питания не привел в Рыбинске к дефициту.

Об этом сообщает пресс-служба администрации Рыбинска.

В Сотрудники отдела потребительского рынка товаров и услуг проверяют торговые точки ежедневно.

Во всех крупных продуктовых магазинах сделан запас товаров повышенного спроса. Покупательского ажиотажа не наблюдается.

Мы писали о том, что в связи с карантинными мероприятиями по коронавирусу люди начали скупать крупы, муку, макаронные изделия.

— Уже со среды прошлой недели наметилось снижение спроса. Чтобы окончательно  переломить ситуацию, торговые сети изменили логистику: увеличили объемы заказов продуктов, количество поставок, размеры запаса. Местные производители готовы в любой момент увеличить объемы поставок. В настоящий момент ситуация спокойная, — говорит Ольга Харисова, начальник управления экономического развития и инвестиций администрации города Рыбинска.

Всем предприятиям торговли, расположенным на территории Рыбинска, рекомендовано каждые два часа обрабатывать входные и кассовые зоны, покупательские тележки и корзины, ячейки для хранения.

Некоторые торговые сети сократили на один час рабочий день для того, чтобы в это время проводить полную обработку торгового центра рекомендованными Роспортребнадзором дезинфицирующими средствами.

— Для персонала магазинов заказаны маски, они поступят в ближайшее время и станут обязательными к использованию. Также персоналу крупных торговых точек в обязательном порядке измеряется температура перед началом рабочего дня. Предпринимаются все меры, чтобы в случае появления не допустить распространения вирусной инфекции, — подчеркнула Ольга Харисова.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме