новости 24 марта 2020

Уголовное дело — за лосей

Браконьерам грозит лишение свободы и крупный штраф

Уголовное дело завели на браконьеров, убивших двух лосей 19 февраля в Рыбинском районе. Ведется расследование, полицейские работают с подозреваемыми. Всего на территории Ярославской области с начала года выявлено более 30 фактов незаконной добычи копытных животных.

За незаконную охоту предусмотрен штраф до 1 миллиона рублей либо лишение свободы на срок до пяти лет. Кроме того, браконьер обязан возместить вред, причиненный животному миру: 240 тысяч рублей – за самца лося, 400 тысяч – за самку.

С началом весны контроль не ослабевает. Сейчас люди из Рыбинска и других городов активнее потянулись в лес, поэтому больше егерей направляется на патрулирование охотничьих хозяйств. В Рыбинском районе за порядком следят 27 производственных охотничьих инспекторов.

— Производственные охотничьи инспекторы наделены федеральными полномочиями, — поясняет Валерий Бомбин, главный специалист комитета охраны и использования животного мира. — Они имеют право проверять документы, оружие, останавливать и осматривать транспортные средства, а также рюкзаки и добычу.

Для выявления нарушений природоохранного законодательства также организовано патрулирование дорог, скрытое наблюдение, особенно на участках, где расположены лосиные переходы, используются фотоловушки.
Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме