Главное новости 24 марта 2020

В Рыбинске установят старинный паровоз

Комментарий главы города Дениса Добрякова

Рыбинцы обнаружили на городских железнодорожных путях старинный локомотив. И поспешили выложить фото в соцсети.

Мы узнали у Дениса Добрякова, правда ли, что вскоре в Рыбинске появится новый памятник. Глава подтвердил. И описал, как непросто Рыбинску доставался старинный локомотив.

фото — Арсений Алешков

— Здание вокзала после реставрации нуждалось в тематическом наполнении пространства вокруг. Мы планировали создать интересный исторический контекст. Тем более что недавно отмечали 150-летие Северной железной дороги. Переговоры с РЖД вели больше трех лет. Непростые переговоры, мы получили несколько отказов. И вот наконец, они согласились.

Паровоз Л-5270 серии «Лебедянка» трудился на железной дороге в середине прошлого века. И приехал в Рыбинск издалека — он доживал свой век в Красноярске. А в Рыбинске обретет вторую жизнь. Здесь его приведут в порядок, отреставрируют, покрасят. И установят на постамент, его уже заказали. Восстанавливать планируют на деньги городского бюджета силами РЖД.

Место постоянной стоянки локомотива — на Вокзальной площади справа от железнодорожного вокзала.

 

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Королёв Павел Владимирович 19:48 | 24 Март 2020

Хорошее дело!!! Молодец Глава!!! Потом днём с огнём не найти будет такой раритет. И Управлению СЖД тоже спасибо! Раньше, напротив ПЧ-4, НГЧ и ГПТУ №4 на ж.д. путях, примерно до 60-х годов, их было около 50-100 штук…Говорили, что они на консервации, на случай войны…

В.А. 14:35 | 25 Март 2020

Отличная идея!

Сергей 13:34 | 26 Март 2020

Подходящий момент обновить озеленение на привокзальной площади. Почти половина хвойников, высаженных перед вокзалом после реставрации, погибла в первый же год. Сейчас вместо них красуются проплешины. Займитесь и этим, пожалуйста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме