новости 24 марта 2020

В Рыбинске проверяют горожан на карантине

Обошли 73 человек, 12 дома не оказалось. Наказание — до пяти лет лишения свободы

Полиция, медики и представители администрации проводятся рейды в Рыбинске. Они проверяют — все ли вчерашние туристы соблюдают  режим самоизоляции.

В субботу и воскресенье комиссия обошла 73 горожан. Двенадцати из них дома не оказалось.

Проверки проходят по всей области. Сегодня жительница региона, приехавшая из-за рубежа, привлечена к административной ответственности (ст. 6.3 КоАП РФ). Она не соблюдала режим изоляции.

Наказание может быть и по уголовной статье. К примеру, невыполнение противоэпидемических мероприятий влечет ответственность в соответствии со ст. 236 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил».

Если нарушение режима повлечет за собой массовое заболевание людей, наказание — штраф в до 80 тысяч рублей. Или обязательные работы на 360 часов.

Если же действия повлекли по неосторожности смерть человека, наказание ужесточается вплоть до лишения свободы сроком до 5 лет.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Сергей Егоров 16:59 | 24 Март 2020

САЖАТЬ,ПЛЮС ШТРАФОВАТЬ К ЭТОМУ,ЭТО НЕ ШУТКИ,ЛАДНО СОБОЙ РИСКУЮТ,ЭТО ИХ ПРАВО,НО ОНИ ПРЕДСТАВЛЯЮТ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ОКРУЖАЮЩИХ,ИЗ-ЗА ИХ МОГУТ ПОГИБНУТЬ МНОЖЕСТВО ЛЮДЕЙ,ПОТОМ ПРИ ЖЕЛАНИИ ЛЕГКО ПРОСЛЕДИТЬ,КТО ОТ КОГО ЗАРАЗИЛСЯ И ТОГДА ИМ ОТКРУТЯТ ГОЛОВЫ РОДСТВЕННИКИ ПОСТРАДАВШИХ….

Алексей 19:49 | 25 Март 2020

Опубликовать место проживания карантинных, чтобы обходить их стороной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме